首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

淮海经济区文化旅游联盟成立 临沂景区推惠民政策

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-04-15 06:34:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  4月12日上午,记者在当日召开的淮海经济区文化旅游联盟成立新闻发布会上获悉,淮海经济区十市文化和旅游部门定于4月15日召开“淮海经济区文化旅游联盟成立大会”,联盟合作后将推出众多惠民旅游措施。

  据悉,2018年12月9日,淮北、菏泽、济宁、临沂、连云港、商丘、宿迁、宿州、徐州、枣庄十市人民政府签署了《淮海经济区协同发展战略合作框架协议》,建立了淮海经济区协同发展平台。

  联盟大会于4月14日至16日在临沂蓝海国际大酒店召开,来自淮海经济区十市的文化旅游部门主要负责人、业务科长、旅游景区代表、旅行社代表、媒体代表等200余人与会。联盟大会将分别进行联盟城市推介会和旅游优惠政策发布、联盟联席会议和联盟大会、景区现场考察和推介。十市文化旅游部门负责人共同签署《淮海经济区文化旅游合作协议》,联盟大会通过《淮海经济区文化旅游联盟章程》。

  淮海经济区文化旅游联盟成立背景

  临沂市政府高度重视淮海经济区文化旅游合作,要求文化旅游业率先开展工作,实现合作新突破。

  2019年1月30日,市文化和旅游局刚刚成立,邀请淮海经济区其它九个城市的文化和旅游部门聚集临沂,就淮海经济区开展文化旅游合作事宜进行了座谈,对临沂市起草的《淮海经济区文化旅游合作协议》、《淮海经济区旅游合作联盟章程》进行了讨论,为深化合作、召开联盟大会奠定了基础。

  淮海经济区各城市地缘相近、人缘相亲、文缘相通,往来密切,地理位置优越,处于北京、上海的中间位置,十市相聚在500公里以内,区域内交通便捷。十市文化和自然资源丰富,旅游景区总量超过500家,区域内目前已经形成了亲情沂蒙、东方圣地、儒风运河、牡丹之都、楚汉文化、西游圣地等知名品牌,文化旅游资源特色鲜明,产品互补,具有较强市场吸引力。淮海经济区人口超过6000万,具有较强的散客、自驾游、团队游客源优势。建立区域合作联盟,推进十市文化和旅游协同发展、广泛合作、强强联合、优势互补,打造淮海文化旅游品牌,建设淮海文化旅游目的地,实现共建、共享、共赢。

  我市景区惠民政策

  我市在淮海经济区城市中,面积和人口分别占到了五分之一,又是联盟成立的召集城市,率先有25家重点景区向十市居民推出了惠民政策,其中5A级景区景点2家、4A级景区景点16家、3A级景区景点6家。有6家景区景点不收或免收门票,有14家景区景点给予门票5到8折优惠价格,有3家温泉景区实行了优惠票价5到7折。如5A蒙山旅游区推出了门票8折优惠,4A岱崮地貌旅游区推出了购买通票原价90元,享受56元的优惠价格,4A沂南竹泉、红石寨旅游区推出了套票8折优惠,4A费县云瀑洞天旅游区原价78元,享受60元的优惠价格,4A观唐温泉度假村温泉门票7折优惠,沂水东方瑞海温泉度假村,温泉门票128元,享受68元的优惠价格等等。另外,临沂好客旅游网推出了“淮海惠民旅游年卡”,参与景区80多家,门票价值超过6000元,每张年卡仅售99元。后续还有更多的联盟城市、更多的旅游景区推出更优惠的惠民政策。

  沂蒙晚报记者 张庆举

手机下载安装琅琊视界

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信