首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

中国报业协会调研红色文化传承发展与乡村振兴工作

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-05-07 20:57:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  5月7日,中国报业协会理事长、人民日报社原副社长张建星带队来临沂市调研红色文化传承发展与乡村振兴工作。

  张建星一行先后到孟良崮战役遗址、孟良崮战役纪念馆、沂蒙红嫂纪念馆、竹泉村等地参观考察,并对临沂市在红色文化传承发展与乡村振兴等方面的工作给予充分肯定。他指出,红色基因是中国共产党人的精神内核,临沂具有丰富的红色文化资源,沂蒙精神是党和国家宝贵的精神财富。在新时代传承弘扬沂蒙精神,关键在于把习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神落到实处、见到实效。要做好红色文化传承发展的整体规划,发挥好红色文化教育人、引导人、激励人的作用,在全社会营造利用红色资源、发扬红色传统、传承红色基因的良好氛围。要进一步挖掘乡村特色,充分利用当地的自然、生态、人文优势,推动文旅、农旅融合发展,把乡村文化旅游培育成为新的经济增长点,助推乡村振兴。张建星表示,今后要发挥好中国报业协会平台作用,不断挖掘临沂故事、传播临沂声音、展示临沂形象,让沂蒙精神在新时代发扬光大。

    (临报融媒记者 李建)

 
【点击进入专题】

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:扬清

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信