首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂:市场监管局和媒体共同启动每周查餐饮行动

  发布时间:2019-07-05 21:11:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网7月5日讯 在外就餐,你是否也在关心这些食品安全问题——厨房环境是否干净卫生?食材是否新鲜?餐具清洁度如何?做菜时使用什么油和调料?有无非法添加剂?……“亮出厨房、阳光操作”既是消费者的迫切要求,也是实现餐企自律、公众监督的有效方式。为了让市民吃得更放心,临沂市市场监管局与临沂日报报业集团联手,在全市范围内开展“每周查餐饮”检查行动,全力保障食品安全。

  7月5日上午10点,“每周查餐饮”首场行动正式开始。记者跟随兰山区市场监管局金雀山市场监管所的执法工作人员,突击检查了金坛路和沂州路交会处东南角的人气餐厅——金雀港式茶餐厅,这家每天爆满的餐饮店检查结果如何?

  监管人员依据餐饮业食品安全有关法律法规的监管要求,对照餐饮服务日常监督检查要点表,对金雀港式茶餐厅的证照情况、制度及人员管理、环境卫生、原料控制、加工制作过程、设施设备维护、餐饮具清洗消毒等30项内容进行现场量化检查,边检查边告知饭店工作人员如何进行整改和优化。

  从整体检查情况看,金雀港式茶餐厅食品安全总体状况良好,后厨环境整洁,食品原料、三防设施、餐具消毒保洁等情况良好,但也存在部分信息未及时公示、加工工具无明显标识等违规行为,工作人员现场下达了改正通知书,并限期整改,后续将持续跟进整改落实情况。

  接下来,市市场监管局将把此次行动作为常规性工作开展,每周抽查全市范围内的餐厅及食堂,由“在临沂”客户端进行全程直播,曝光问题,整改问题,推红惩黑,奖优罚劣,切实提升市民对监管工作的“安全感”,让食品安全真正看得见。

    (临报融媒记者 李曼)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:扬清

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信