首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临报集团举行新媒体讲座 教授如何玩转“抖音”

  发布时间:2019-08-02 14:17:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 为了让临报人学习最新的新媒体发展理念,更好地掌握新媒体制作技术、运营方法,81日下午,临报集团邀请到了浙江传媒学院教授、硕导、创导、娱未新视听学院创始人、院长、直播短视频与网红研究中心主任李新祥集中授课,教授如何玩转“抖音”。临报集团运营、融媒各平台各部门干部职工近200人参加了讲座。

  李新祥教授是杭州短视频产业联盟发起人、中关村新媒体产业联盟短视频专委会副会长、浙江省文化创意产业协会常务理事、中国短视频产业(杭州)峰会发起人有着丰富的短视频策划、创意、理论经验。讲座以“新视听产业发展态势与抖音内容生产策略”为主题,系统讲解了互联网超级应用新特征、新视听产业新格局、抖音平台数据与发展新趋势、抖音内容生产新策略、政务短视频运营新方法等。从新媒体到融媒体、从现状分析到问题解析、从案例剖析到实际应用,李新祥通过深入浅出地精彩讲解,解答了许多在短视频制作和新媒体运营的困惑,为临报人深化媒体融合,全面进军新媒体领域指明了方向。

  讲课过程中,临报人积极思考,认真记录,并积极举手提问,与李新祥进行面对面沟通交流,现场学习氛围浓厚,反响热烈。与会人员纷纷表示,通过李新祥教授的讲座,更加全面系统地理解了抖音等新媒体的运作流程,对传统媒体在新媒体环境下的发展路径有了更加深刻的认识,拓展新媒体业务是一项紧迫的任务,处在媒体改革发展潮头的临报人,一定要树立互联网思维、用户思维,不断尝试新技术、新形式,进一步深化技术创新与内容创意,尽快打造出一批叫得响的新媒体品牌产品,推动临报集团媒体融合向纵深发展。

    临报融媒记者 王众

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信