首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

台风“利奇马”带来大风雨 临沂物流业务受干扰

  发布时间:2019-08-13 06:50:00 下载在临沂客户端 论坛

  第9号台风“利奇马”12日10时离开山东陆地,重回大海,对山东影响逐渐减弱。临沂的交通、商业等基本已经恢复正常。但“利奇马”给临沂的物流业务还是带来了不小的影响。

  12日,记者走访多家物流公司发现,10日在台风登陆浙江的当天,临沂发往东南沿海部分城市的物流专线就开始出现货量减少。不少物流公司表示,近3天,浙江专线物流发货量减少了近一半。


在临沂金兰物流基地里,货车装满货物准备发往全国各地。

  省内物流专线受影响稍小 大多数线路只是减少部分发货量

  12日,“利奇马”位于潍坊市北部近海海面回旋少动,强度维持或略有减弱。此时的临沂依然细雨蒙蒙,经历了前两天的大风大雨,金兰物流基地恢复了往日的忙碌。

  “再绑紧点,吃完饭赶紧出发。”在物流基地内,一家物流公司门前,货车司机和另一位帮手一边忙着装车,一边商量着。

  “这批货原本计划上周五发,因为天气不好就推到了今天。”工作人员韩先生告诉记者。据韩先生介绍,受台风影响,不少商家能不立即发送的货物就暂时不发,从10日起,发货量已经比平时减少了近3成。

  “我们主要跑省内线路,像泰安、肥城等,主要是百货、塑料管等。平时都是一天一车,货多的时候一天两车,10日那天一车货也没发。”韩先生介绍。

  随后,记者又采访了几家省内专线,大多数物流公司表示,受台风影响,虽然物流基地内没有积水,但是发货量还是较平时减少了不少。

  临沂-西北五省专线发货量减少近一半 潍坊、莱芜、济宁泗水等地客商减少 

  12日上午,在金兰物流基地临沂鲁疆供应链管理有限公司门前,工作人员正在往货车上装货。“这是发往新疆喀什的一宗百货用品,大约中午12点之前能发车。”一名装货人员告诉记者,这几天受台风影响,发往新疆的车也减少了。

  “以前每天能装两车发往新疆的百货,一车能装30多吨货。这几天,每能发一辆就不错了。”该名装货人员说,发货少的原因,主要是想要发货的客商明显减少。“临沂本地变化并不是很大,主要是周边城市的发货量减少造成的。”该装货人员说。

  “我们主要往新疆、陕西、甘肃、宁夏和青海发货,到最远的新疆喀什仅仅需要4天4夜。”另一名工作人员介绍,最近几天客户发货明显减少了,主要是来自潍坊、莱芜和济宁泗水的客商发货量明显下降。

  临沂-浙江专线发货量锐减 有货车司机在临沂待了3天没凑满一车货

  10日,第9号台风“利奇马”在浙江温岭登陆,大风、暴雨严重影响了当地正常生产生活。其实,在台风登陆我国东南省市期间,临沂发往东南省市的物流也深受影响。

  “每年进入7月份,我们线上的发货量都会减少,但是没像这次影响这么大。”12日中午,在双岭路附近一家物流公司,负责人冯先生告诉记者。据冯先生介绍,7月份起,江浙一带经常会有台风暴雨等天气,临沂-浙江专线的发货量一般都会减少,今年受“利奇马”影响,他们的发货量不及平时的一半。

  记者注意到,就在大家忙着装货期间,货车司机李先生悠闲地走了过来。李先生是贵州人,也是这条线路上的一位货车司机。每月从临沂到浙江温州、宁波、肥城等市七八个来回,平时一天就可以装满一车的30多吨货物,如今在临沂已经住了3天还是没有凑足一车货物。

  “现在装了还不到一半,看来今天晚上还是得在临沂住下。”李先生有些无奈,表示希望尽快装满车送达目的地。

    临报融媒记者 徐文敏 王晓


更多信息请关注《台风“利奇马”来了》专题
 

手机下载安装在临沂

来源:鲁南商报  原创  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信