首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂铁骑开启巡防管控新模式 护蓝24小时不打烊

  发布时间:2019-08-19 08:21:00 下载在临沂客户端 论坛

  临沂市大气污染防治攻坚行动全面启动以来,市交警支队铁骑大队进一步强化主城区摩托化巡防,结合机动车污染防治工作的实际需要,开启“动静结合、黑白交替”的巡防管控新模式。

  “我们铁骑大队在城区7个责任区21个责任网格内,将每条路、每个路口管控责任落实到人,从网格管控堵住入口,加强排查,源头治理。充分发挥摩托车机动灵活高效的优势,对辖区内的滨河西路、蒙山高架、北京路等重点路段,落实重点车辆‘逢车必查’制度,紧盯城区环线内禁行的国ΙΙΙ货车、柴油车、拖拉机和农用车等高排放污染车辆,发现一辆、严查一辆。”铁骑大队负责人韩杰介绍。

  同时,依托铁骑指挥系统,通过监控卡口将通行的重点车辆拦截处理,并及时对接支队指挥中心,提高精准打击效果。

  通过动静结合、巡堵并用,强化责任网格无漏洞。在禁行区主干道出入口设置专岗,严防死守,将违规货车卡在禁区以外。

  依托铁骑巡防指挥系统,通过高密度的视频巡检和多梯次的巡逻查纠,对从支路、背街小巷违规驶入禁区的车辆,精准查缉。

  据悉,近段时间,铁骑大队临时打破原“四班三运转”的勤务模式,全面启动24小时勤务,采取流动巡逻与定点检查相结合的方式,以20时30分到次日7时15分为重点整治时间点,错时排查。

    临报融媒记者 庄成 解修杰 通讯员 葛运伟


更多信息请关注《大气污染防治攻坚战》专题
 

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信