首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

外宾点赞临沂商博会 "一带一路"建设中的一张名片

  发布时间:2019-10-18 21:34:00 下载在临沂客户端 论坛

  第十届中国(临沂)国际商贸物流博览会10月18日正式启幕。其中,由市政府主办,市外事办等单位承办的商博会系列活动之一的2019临沂国际合作交流会于18日下午举办,这是临沂市首次举办的重大外事论坛活动,也是商博会邀请境外嘉宾规格最高的一次:来自全球11个国家22个代表团的88位国际友人汇聚一堂,深化国际交流,促进务实合作。

    我市利用发达的商贸物流、立体交通枢纽、资源、生态等优势,大力推进对外开放,国际“朋友圈”越来越大,先后与“一带一路”沿线64个国家建立了贸易关系,与19个国家的29个地方政府建立了友好关系,在经贸、教育、科技、文化、旅游诸多领域开展了富有成效的交流合作。本次参会的外宾,不约而同表达了对大美新临沂的好感、对深度合作的期待、对共创未来的向往。韩国军浦市是临博会的“常客”,每届临博会场场不落,韩国军浦市是临博会的“常客”,每届临博会场场不落,都派出高规格的代表团来访,安排有实力的韩资企业寻求合作、落地见效;也是与临沂走动频繁的“友城”,2009年起两市每年举行暑期青少年夏令营交流活动,我市的书圣文化节、军浦市的杜鹃文化节双方均带团参加,今年前9个月,两市互访5次,取得了一系列丰硕成果。

    本次临博会,韩国驻青岛总领馆总领事朴镇雄、军浦市市长韩大熙、有关行业协会及军浦市20多家韩资企业负责人参加。“临沂交通区位优越、商贸物流发达,是‘一带一路’桥头堡,不久的未来,临沂首条高铁开通在即,仁川至临沂直航也会拉近距离、增进友谊,我们将进一步扩大在临沂的商务范围,推动更多韩资企业在临沂发展。”朴镇雄表示。澳大利亚索尔斯伯里市市长吉兰·阿尔德里奇女士是临沂人民的“老朋友”,自2016年我市与索尔斯伯里市正式结为友好城市后,她已经是第三次来到临沂。“每次来临沂,都非常开心。临沂是一座神奇的城市,一年年在飞速成长,我们的友谊也在物流仓储、循环经济、环境保护等合作中不断加深。”吉兰·阿尔德里奇女士表示,索尔斯伯里的湿地开发技术处于世界领先地位,拥有全澳大利亚最发达的国防、电子和高新技术工业,希望两座城市交流更紧密、亲如一家人,一方面为临沂转型升级、绿色发展提供技术支撑,另一方面通过临沂的大商贸、大市场让澳大利亚的优质产品和技术打入中国市场。“临沂商博会不单是齐鲁大地的年度盛事,更是中国在推“临沂商博会不单是齐鲁大地的年度盛事,更是中国在推进‘一带一路’建设中的一张名片。”马来西亚中国丝路商会总会长翁诗杰告诉记者,临沂商博会是孕育国际友谊与商脉的平台,非常期待“一带一路”的“东风”,能把东盟的马来西亚纳入临沂的关注范畴,让马来西亚充分发挥它的互补性和竞争优势,使“一带一路”在东南亚的推进,走得更踏实平稳。

  临报融媒记者 李曼 通讯员 刘璐

击进入“第十届中国临沂国际商贸物流博览会”专题 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:扬清

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信