首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

“双报到”全功能红色驿站启用 为临沂市直单位首家

  发布时间:2019-11-20 06:47:00 下载在临沂客户端 论坛

  11月14日,临沂市市直单位首家“双报到”全功能红色驿站在兰山区柳青街道红盾社区揭牌启用。

  为做好“不忘初心、牢记使命”主题教育关于密切联系群众,解决群众诉求相关工作部署,落实市委组织部、市直机关工委关于更好地发挥机关党组织和机关党员到社区报到“一线牵两头”,推动“双报到”工作常态化的要求,市市场监管局、市司法局、市外事办、市行政审批局、实验中学五家单位在兰山区柳青街道红盾社区党总支的支持下,共同在红盾社区完成了全功能红色驿站建设。

  红色驿站建设秉承党建引领社会治理的设计理念,以党组织互联互通为纽带,坚持“为民、利民、便民、惠民”,以党员志愿服务为主要形式,为机关党组织和党员开展“双报到”志愿服务提供党性锤炼、学习教育、文体娱乐、咨询服务的场所,让“双报到”活动常态化;为机关党员、社区党员和群众提供办公议事、党员活动、教育培训、宣传展示等开放式服务,努力打造加油充电的工作站、帮扶解难的服务站、民情民意的联络站,解决服务群众“最后100米”问题。

  红盾社区“双报到”红色驿站建设的近期目标是面对面服务群众,畅通机关党组织、党员与社区党组织、党员的沟通渠道,以便更好地携手服务群众,为社区居民提供“党建工作宣传、党员教育管理、一线人员关爱、为民便民服务、文明行为引导”等多项功能的平台阵地和服务载体;远期目标是为社区群众提供更加广泛且周到的便民服务,帮助群众解决更多的生活实际问题,成为机关党组织、党员和社区党组织、党员共同建设的堡垒。

  红盾社区“双报到”红色驿站里有什么?

  红盾社区“双报到”红色驿站建设墙上有制度、活动有内容、工作有档案、服务有措施、学习有书籍、联系有方式、报到有联动的“七有”阵地,密切党群、干群关系;建设“学习园地”,开展学习交流、培训;建设“爱心驿站”,提供便民茶水、医药急救箱、工具箱等多项日常服务;建设“红色书吧”,提供习近平治国理政、党的十九大报告学习指南、长征故事、革命名人、经典名著等图书;建设“红色剧场”,利用视频等多媒体教学,让受教者更直观、更真切地接受红色教育;建设“心愿墙”,收集群众心愿,进行分门别类汇总,打包发送给相关单位进行解决,或协调相关单位组织党员认领,将处理结果及时在驿站外显示屏上进行反馈。

  临报融媒记者王晓

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信