首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

沂蒙精神革命文物展入选国家文物局主题展推介项目

  发布时间:2019-11-20 06:48:00 下载在临沂客户端 论坛

  近日,国家文物局公布了2019年度“弘扬优秀传统文化、培育社会主义核心价值观”主题展览征集推介项目100项。临沂市博物馆国庆特展《红色基因 薪火相承——沂蒙精神革命文物展》成功入选此次项目推介。

  自2015年起,国家文物局连续五年在全国范围内组织开展核心价值观主题展览征集工作,旨在充分发挥优秀展览项目的示范引领作用,扩大博物馆陈列展览社会影响力和传播力,更好地满足人民日益增长的美好生活需要。主题展览征集范围涵盖国家级、省级、地市级、县级等不同行政层级的博物馆,涉及单位除国有文物系统所属博物馆外,还包括行业博物馆、非国有博物馆。

  临沂市博物馆《红色基因 薪火相承——沂蒙精神革命文物展》共展出革命战争时期反映沂蒙革命根据地军民英勇抗战、拥军支前的各类革命文物、老物件90余件(套),包括书籍报刊、往来书信、军械、劳动工具等,展出各类图片百余幅。

  展览通过讲述革命文物背后的故事,展现在中国共产党的领导下,沂蒙革命根据地军民听党话、跟党走,奋勇前进,夺取革命伟大胜利的磅礴历史,教育广大干部群众守初心、担使命,在新时代更好地传承和弘扬沂蒙精神,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”继续奋斗。

  临报融媒记者郇恒雪

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信