首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂国际金属生态城、林丰钢材产业物流园奠基

  发布时间:2019-11-21 06:39:00 下载在临沂客户端 论坛

  18日上午,临沂国际金属生态城、临沂林丰钢材产业物流园开工奠基仪式举行。两大项目的开工建设标志着钢材市场搬迁迎来新节点,我市商贸物流的腾笼换鸟、凤凰涅槃有了新突破。

  临沂国际金属生态城项目占地面积678亩,计划总投资15亿元。园区建设后,可容纳1500余家商户经营,设置供应链服务区、共同配送中心、共享云仓区、智能加工区和配套服务区5大功能分区。项目建成后将成为展示钢铁行业生态国际化的窗口、促进流通的平台、推动发展的载体,可实现年交易额600亿元,带动就业2万余人,预计实现税收3亿元。

  临沂国际金属生态城是临沂钢材物流城搬迁提升、退城入园项目,也是落实临沂市新旧动能转换战略,推动高质量发展的重大工程。项目旨在通过资源整合,集约发展,打造集智慧云仓、现代物流、电子商务、期货交割、精密加工、智能制造等先进业态于一体的现代化生态环保型智慧物流园区。

  临沂林丰钢材产业物流园项目位于兰山区义堂镇境内,东起戈九路,西至中纬路,南靠临铁路,北临创业路。总用地面积704.76亩,总投资约13.54亿元。投入建成后,将为地方新增4000余人的就业岗位,预计年交易额突破350亿元。该项目建设分智能生产区、五金展示交易区、商务服务区、生活配套区四大板块,秉承“线上+线下”运营模式,将打造成生产、生态有机融合的示范性产业园区,持续改善生态环境质量,实现新旧动能转换和行业可持续健康发展的目标。

  临报融媒记者付茜


更多信息请关注《大气污染防治攻坚战》专题
 

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信