首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

增开锅炉调高温度 气温走低热企开足马力保供暖

  发布时间:2019-12-02 06:45:00 下载在临沂客户端 论坛

  随着降雨的来临,临沂气温持续走低。为了应对寒潮,增开锅炉,调高主管网出水温度,热力公司纷纷开足马力,确保市民家中供暖达标。

  “11月30日,我们新启动一台70MW的锅炉,现在主管网的供水温度达到76度,回水温度44度。”临沂恒源热力一负责人表示,根据调度中心监测的数据变化,11月30日新启动了一台锅炉,热网运行的工作人员也根据用户反馈情况,对续温差的老旧小区提高温度,让用热居民家中都能达到舒适的温度。

  临沂蓝天热力也根据寒潮天气采取了多项措施保供暖。临沂蓝天热力工作人员刘建军介绍,最近气温明显下降,在寒流到来之前,热网调度中心与生产系统密切配合,提前启动管网升温措施,确保主管网温度在90度以上,流量保持在18000吨左右。

  蓝天热力热网调度人员还将密切监控各换热站运行情况,利用远程监控和大网平衡系统,对热网及各换热站进行精确调整,确保所有换热站正常运行。同时,各片区工作人员加强入户检测,根据用户供热实际情况对各换热站进行微调,确保达标供暖。

  为应对随时可能出现的管网故障,热力公司严格按照《供热事故应急预案》做好了抢修所需的备品、备件、人员等准备工作,应急组织机构实行24小时不间断值班,发现安全隐患问题立即处理,确保供暖设备安全稳定运行。

  截至12月1日,蓝天热力存煤21万吨,能满足机组3周内需求。

  临报融媒记者吴慧


点击进入《临沂供暖》专题,查看更多详细报道
 

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信