首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

赞!临沂市临沭县顺利通过“中国柳编之都”复评

  发布时间:2019-12-02 06:58:00 下载在临沂客户端 论坛

  11月28日至29日,由中国轻工业联合会会同中国工艺美术协会组成的以中国轻工业联合会手工艺综合业务部副主任蒲永祥为组长的复评专家组,对临沭县2014年荣获的“中国柳编之都”荣誉称号进行复评,临沭县顺利通过“中国柳编之都”称号复评。

  临沭县拥有各类柳编企业、工作室160余家,专业加工点1000余家,柳编工艺品出口占全国24.5%,已形成了完善的杞柳种植、编织加工、产品研发、出口销售的上联龙头企业、下联基地农户、内联电商平台、外联国际市场的特色产业集群。

  复评专家组认为,临沭县在柳编产业传承和发展中,历史悠久、原料丰富,具有产业规模大、集聚优势明显、从业人员多,艺术创新性强等优势和特点,具备授予中国轻工业特色区域荣誉的条件。按照《中国轻工业特色区域和产业集群管理办法》和《中国工艺美术行业特色区域和产业集群共建管理办法》规定,一致同意继续授予临沭县“中国柳编之都·临沭”荣誉称号。

  临报融媒记者徐文敏 通讯员陈致成 王芳

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信