首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

权威发布|目前疫情发展还没清仓见底 不能掉以轻心

  发布时间:2020-02-07 16:47:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 2月7日下午,临沂市举行第五场新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控新闻发布会。临沂市卫生健康委员会党组书记、主任、疫情处置工作领导小组办公室主任赵西平同志向大家介绍了当前我市疫情防控的有关情况。

  

  截至今天12时,我市累计确诊病例35例,按居住地统计,兰山区13例(出院2例),郯城4例,沂水3例(出院1例),费县3例,沂南3例,河东2例,莒南2例,临沭2例,平邑2例,兰陵1例。

  从这几天情况看,每天都有新确诊病例,说明防控任务的艰巨、形势的严峻。从全国的情况、全省的情况看,都是这样。还没有清仓见底,还不能掉以轻心。

  赵西平介绍,我市的疫情发展呈现以下几个特点:

  一是输入型病例仍占多数,但新发病例中输入性病例比例降低,密切接触者病例数量增多。目前,我市输入性病例全部为1月23日前返回临沂的具有武汉旅居史人员,近三天确诊7例病例全部有武汉密切接触史。

  二是聚集性病情增多,单独性病例减少。在我市35例确诊病例中,聚集性疫情以家庭聚集为主,平均每起聚集性疫情传播病例4例。表明该疾病主要以生活密切接触传播为主,防止家庭聚集性扩散是当前防扩散工作的重中之重。

  三是确诊病例临床表现以普通肺炎为主,重症病例中老年人、基础病患者居多。老年人身体免疫力低,基础病较多,一旦感染往往病情较重,所以老年人的防护十分重要。


点击观看直播

手机下载安装在临沂

来源:在临沂    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信