首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

又有好消息!临沂市再增2例新冠肺炎患者治愈出院

  发布时间:2020-02-13 09:31:00 下载在临沂客户端 论坛

  春回大地,万物复苏,随着近日气温的回升,临沂市抗疫一线不断传来好消息,2月12日,在临沂市人民医院东医疗区,又有2名新冠肺炎确诊患者各项化验指标均正常,经专家组综合评估,符合治愈标准,顺利出院。截止目前,我市共累计治愈出院12人。

  患者王某某,男,34岁,兰山区人,1月22日由湖北宜昌市返回临沂,1月26日因发热、咳嗽到兰山区人民医院就诊,经市疾控中心新冠病毒核酸检测阳性,以新冠肺炎住院治疗,于1月31日转入临沂市人民医院应急病房。经抗病毒、抗炎、调节免疫、中药治疗及对症支持治疗,发热、咳嗽症状逐渐缓解,体温正常10天,多次复查肺部CT示:炎症明显吸收,连续三次核酸检测阴性,符合新冠肺炎诊疗方案(第五版)解除隔离与治愈出院标准,经专家组会诊同意,于2月12日11时,治愈出院。

  患者徐某,女,38岁,兰山区人,为患者孙某某密切接触者,隔离期间1月25日出现咽部不适症状、1月26日出现发热,到兰山区人民医院就诊,经市疾控中心新冠病毒核酸检测阳性,以新冠肺炎住院治疗,于1月31日转入临沂市人民医院应急病房。经抗病毒、抗炎、调节免疫、中药治疗及对症支持治疗,发热、咳嗽症状逐渐缓解,体温正常10天,多次复查肺部CT示:炎症明显吸收,连续两次核酸检测阴性,符合新冠肺炎诊疗方案(第五版)解除隔离与治愈出院标准,经专家组会诊同意,于2月12日11时,治愈出院。

  临沂市新型冠状病毒肺炎疫情临床救治专家组组长高峰表示,患者在治疗期间保持良好的心态和乐观的情绪也有利于疾病的治愈。目前,还有几位在院患者病情在好转,后续经检查合格后,也将于近日陆续出院。


2名新冠肺炎患者治愈出院


副院长张凤伟、魏延津为患者送上鲜花,祝贺他们出院


高峰副院长叮嘱患者出院后注意事项


合影留念


点击进入专栏了解更多
 

手机下载安装在临沂

来源:健康山东    编辑:田万媛

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信