首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

援鄂传真|临沂援鄂队员在ICU与病毒激战的20天

  发布时间:2020-02-14 07:24:00 下载在临沂客户端 论坛

  从正月初一到正月二十,吴鹏已经在大别山区域医疗中心ICU连续工作了20天。从初到黄冈时的紧张忐忑到如今的从容应对,吴鹏已经适应了这场阻击新冠肺炎的“战斗”。

  作为第一批援助湖北抗击新冠肺炎疫情山东医疗队的一员,吴鹏的战场在ICU,救治的都是危重患者,每天需要穿着防护服连续工作6个小时。走出隔离病房时,往往鼻梁被压得很疼,护目镜里向下滴水,后背也被湿透。虽然工作很辛苦,但是现在吴鹏已逐渐适应。

  每当想起痊愈的患者对山东医疗队表达感激时的场景,吴鹏觉得所有付出都是值得的。

  回到宾馆休息时,每个人都要测量体温,观察自己是否有发热、干咳、腹泻等症状,然后用开水把自己的衣服清洗,洗澡后才能上床休息。只有这时才是最放松的时刻,因为吴鹏可以和家里的父母妻儿视频报个平安,让家里人放心。看到4岁的大儿子和4个月的小儿子,吴鹏的内心感到由衷的欢喜,觉得自己在湖北一定要尽自己最大的努力。只有这样,在大家的共同努力下,湖北的疫情才能控制住,家里的父母妻儿、父老乡亲才会更加安全。

  现在,“战斗”已经到了最紧要的时刻,虽然很累,但是必须继续努力工作,才能取得这场战争的胜利。回想起第一位患者痊愈出院时对他们的感激,再想到千里之外父母妻儿在背后默默的支持,吴鹏的内心时常充满温暖。他说:“战斗已经到了最紧要的时刻,虽然现在很累,但是我对战胜疫情充满信心。我坚信,我们回家的日子不远了!”

  临报融媒记者汲长良 韩冬 李依璐

点击进入专栏了解更多 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信