首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

县委书记访谈|唯旗是夺事争一流 为临沂高质量发展贡献兰陵力量

  发布时间:2020-03-23 08:55:00 下载在临沂客户端 论坛

  【县委书记访谈临沂市委常委、兰陵县委书记 任刚

    唯旗是夺 事争一流 为临沂高质量发展贡献兰陵力量

  这次全市“重点工作攻坚年”“重大项目突破年”推进会议,发出了打擂攻坚、深化改革、加快项目建设的动员令,充分体现了临沂市委市政府开足马力,加快发展的坚定意志,对县区是挑战、是机遇,是压力,更是动力。兰陵将继续保持攻坚克难、事争一流的精神状态,集中精力抓攻坚、抓工业、抓改革、抓作风,不断开拓高质量发展的新路径、新境界。

  聚力谋,搭好打擂攻坚的平台。市里的几场擂台和攻坚设得非常准,都是目前制约临沂包括各个县区发展最突出的问题,纲举目张、执本末从,只要抓住了根本,就能带动全局。打擂攻坚就是实打实、硬碰硬、面对面,唯有上紧发条,从现在开始就进入冲刺状态,同时间赛跑、以实干开路、靠攻坚闯关。贯彻市里要求,结合兰陵实际,我们对乡镇设立了招商引资、农村人居环境综合整治、党支部领创办合作社、大气污染防治、信访稳定等12场擂台赛,对跨部门跨区域、需要协调推进的“十优”产业及产业小镇发展、工业、城市片区开发、乡村振兴、精准扶贫等10项重点工作,成立专项指挥部,由县级领导牵头集中攻坚,通过实绩大比拼,引导全县上下大干快上、狠抓落实。

  善于攻,全力抓工业上项目。工业是兰陵最大的短板,也是现阶段最重要的历史任务,去年智造小镇的建设鼓舞了士气、提振了精神、坚定了信心。今年,我们的目标仍然是依托“一区五园”建设,全年新落地开工30个过亿元工业项目。成立棠林工业园、经济开发区、招商投资中心、智造小镇、硅砂产业园、农业企业园六个招商攻坚团队,由副县级领导干部带队攻坚,标准上继续坚持“安全、环保、投资强度、亩均税收、万元GDP能耗”5项要求,比招引数量、比项目质量、比建设速度,引导干部争一流、扛红旗。严格落实“要素跟着项目走”,用好工矿废弃地整治腾出5000亩建设用地,完成3000亩土地增减挂目标,运作好新旧动能转换基金,推进“企业秘书”“项目驻点督导员”“项目全周期服务”,全力支持项目、服务项目,力争今年项目建设再上一个新台阶。

  勇于破,用改革的办法解决问题。现在是改革的时期,也是创新的时期,只有改革才能破解矛盾难题,才能打开工作的局面。我们将对照这次省市深化改革的安排部署,逐条梳理,逐项抓好落实。实行党建项目化运作,将党建落实到具体工作中、建到产业链上,打造片区党建,用加强党建带动园区和项目建设。成立招商投资集团、人才工作集团“两个集团”,用专业化、市场化、集成化的模式做好双招双引。深化“四雁工程”,继续推进党支部领创办合作社、长城镇综合示范区、田园新城和青年小镇建设,进一步激活农业农村发展要素,加快乡村振兴。创新“融媒+社会治理”模式,按照先办事再宣传的思路,建好用好“兰陵首发”平台,以高效优质推进为民服务,用公开互动倒逼作风转变,在加强宣传中引导和动员群众,走好新时期网上群众路线,画好新时代的同心圆。

  成于人,激发干部动力活力。政治路线确定之后,干部就是决定性因素,兰陵的发展需要的是苦干实干、会干巧干的干部。我们坚持以上率下,从我做起,县级领导干部深入一线靠前指挥,带头抓落实,引资金、帮企业、包项目、抓工程、整弱村、化积案。在县直机关开展“抓班子、带队伍、正作风、树典型”活动,通过书记抓、抓书记,引导干部担当作为,努力把岗位工作做到最好。每年评选“践行沂蒙精神好干部”“攻坚克难团队”,用身边人、身边事教育激励干部。持续深化“头雁工程”,提高村干部政治经济待遇,政治上能进步、有前途,社会上有荣誉、有面子,进一步建强乡村振兴的组织保证。坚持敢为事业用人才,不墨守成规、不平衡照顾、不按资排辈,注重在项目一线识别锻炼干部,加大力度培养使用年轻干部,用更加鲜明的用人导向来保障发展。

    (临报融媒记者 田学富 整理)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信