首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

实名报备 配合防控!致海外临沂乡亲的温馨提示

  发布时间:2020-03-25 10:19:00 下载在临沂客户端 论坛

  

致海外临沂乡亲的温馨提示

各位乡亲:

  自新冠肺炎疫情发生以来,广大海外临沂籍乡亲时刻关心家乡的抗疫工作,慷慨支援、捐款捐物,彰显了赤子之心和家国情怀。在此,我们致以崇高敬意和衷心感谢!最近,我们了解到您所在国疫情在不断发展,家乡人民感同身受、万分焦急。为了各位乡亲的身心健康,我们温馨提示如下:

  一、居家是最好的防护。国内防控经验证明,居家是最好的防护,请各位乡亲务必做到少出行、不串门、不扎堆、不聚集,主动做好居家自我防护。

  二、聚集流动是最大的风险。大量病例证明,乘国际航班长途旅行风险极大。为了您和家人、朋友的健康安全,请尽量避免不必要的流动。

  三、实名报备是最负责的措施。如您确需返回国内,请您在返回前至少提前48小时扫描二维码进行预申报。请全程佩戴口罩,如途中发热,要及时告知机组人员,取得帮助。不主动如实报告、拒不配合防控工作造成疫情传播的,将承担相应法律责任。

  四、医学观察是最基础的防范。山东省现处于重大突发公共卫生事件二级响应状态,对近期回国人员采取分类防控措施。现已回国返临沂的人员,请主动向目的地所在村(社区)报告登记,主动配合进行医学观察。

  五、守望相助是大家共同的责任。各侨团要发挥组织优势,建立微信群、志愿者队伍等多种形式,互通信息、守望相助。如遇到困难,及时联系使领馆、华助中心等部门,也可联系临沂市侨办、侨联,我们将尽力予以协助。

  衷心祝愿各位海外临沂乡亲诸事顺遂、幸福安康!

  如您确需回国,请您在返回前至少提前48小时扫描下方二维码,进入填写山东省海外侨胞回国健康信息预申报表:

手机下载安装在临沂

来源:临沂统一战线    编辑:郑敏

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信