首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

新疆阿勒泰地区商务局与临沂日报报业集团签署合作协议

  发布时间:2020-07-23 09:02:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网7月23日讯 7月22日下午,新疆阿勒泰地区商务局与临沂日报报业集团合作签约,旨在落实国家“一带一路”倡议和西部大开发战略,促进我市与阿勒泰地区之间友好关系进一步落地,为两地优势互补、携手并进、共谋发展提供更便捷的渠道和平台。

  在临沂日报报业集团融媒改革及与新疆沂蒙商会战略合作协议进入实质性阶段的背景下,双方确定临报集团为阿勒泰地区在临沂的“推动两地发展”办事联络机构,负责两地间的商贸、文化、旅游等方面的交流和合作项目拓展,利用党媒资源,畅通交流沟通渠道,为两地发展建言献策,携手推动两地互惠合作。

  新疆阿勒泰地区地处我国西北边陲,拥有5大边境口岸,边贸发达,是丝绸之路经济带核心区北通道的重要节点,生态环境优越,旅游产业繁荣,具有丝绸之路地缘、口岸贸易便利等诸多优势。临沂商贸物流发达,拥有123家批发市场,23个物流园区,是闻名全国的“中国市场名城”“中国物流之都”,目前临沂获批设立“一带一路”综合试验区。协议框架下,有利于发挥临报集团媒体平台优势,促进两地之间长期稳定交流合作,吸引更多的临沂商家到阿勒泰地区发展壮大,促进两地互惠互通。

  2006年,临沂市和新疆阿勒泰地区签署了缔结友好市地协议书,明确了双方将充分发挥各自的比较优势和有利条件,进一步探索和开拓新的合作领域,不断完善交流互动机制,建立长期、稳定和多层次、宽领域的友好合作关系。此次协议的签署,是落实两地友好城市关系,进一步加深合作,促进交流的有益探索。

  临报融媒记者 贺可功 庞岸清

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信