首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂市召开《临沂市政务信息资源归集管理和使用暂行办法》新闻发布会

  发布时间:2020-09-25 17:23:00 下载在临沂客户端 论坛

扫码观看更多内容

  琅琊新闻网9月24日讯 24日上午,临沂市人民政府新闻办公室举行《临沂市政务信息资源归集管理和使用暂行办法》(以下简称《办法》)新闻发布会。

  会上介绍了《办法》的起草情况,并就《办法》的主要内容进行解读。据介绍,目前我市政务信息资源归集管理主要依托市大数据资源库和市政务信息资源共享交换平台完成。市级大数据资源库方面,截至9月18日,共汇聚了34个部门371项数据,数据量累计6.28亿条,共享数据总量达4126万条。市政务信息资源共享交换平台方面,截至9月22日,共发布政务信息资源目录29185个,目录挂载资源累计达60299个,资源目录已挂载文件数达46328个,资源目录挂载数据库表格数达13020个,发布接口859个,累计提供接口调用服务2930万次。《办法》共21条,从信息归集管理和使用原则、信息归集工作分工、信息管理的主要内容、信息申请与授权使用的流程、信息使用过程中的权限和责任、信息使用过程中的协商与监督机制六个方面对政务信息资源归集管理和使用作了规范。《办法》出台后,有利于进一步共享共用市级政务信息资源,提高市级政务信息资源的集中度,规范信息使用流程,提高信息使用流转效率。

  临报融媒记者 魏旭宁 贾路杰

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:杨婷

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信