首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

嗨玩嗨唱还能嗨赏夜景秀 十一国潮音乐节等你来打卡

  发布时间:2020-09-30 11:04:00 下载在临沂客户端 论坛

  “音乐无国界”的浪漫夜市,“国潮音乐节”的有趣市集,10月1日在沂州里正式开启!当中秋遇上国庆节,那必然擦出不一样的火花,临沂市沂州里首届“国潮音乐节”火爆来袭,游古街品美食,听音乐逛市集,赏“琅琊八景”夜景秀,只要你想要,没有什么不可能。

  老临沂底片,新城市客厅,在场地中触摸到历史留下的痕迹,也能体味临沂最原汁原味的休闲生活,这就是沂州里。沂州里由临沂城发集团倾力开发承建,这里街巷传承式布局,里坊怀古式特色,未来将综合构建为文化、旅游、购物、餐饮、商务、娱乐、居住等浑然一体的文化旅游高端商业区,也是临沂首个院落主题商业体验区。

  本届临沂市沂州里首届“国潮音乐节”主办单位为临沂城市发展集团,承办单位为临沂日报报业集团、上海源嵘投资管理有限公司。活动坚持一个初衷,就是办一场大家都能来玩,并且玩得开心、收获正能量的国潮范儿大派对。

  音乐节期间,由伏昆乐队、北北崩乐队等近十支乐队带来的音乐狂欢,必定是一场颠覆传统节日的视听盛宴。市集更是包含非遗、花艺、手工制作、玩具等十余种品类,小吃一条街囊括数百种餐饮品类……

  当然除了嗨吃嗨唱,最重要的还是嗨赏。作为齐鲁首个国潮文旅漫步街区,此次沂州里重点打造的以“琅琊八景”为蓝本设计的景观互动装置将闪亮登场。沂州里整条商业街水系贯通南北取意“沂河之水的源远流长”,内街的历史文化街巷更是融入沂河文化、琅琊八景、书法文化等,从数字艺术、投影灯光、互动技术、网红IP等景观软装和气氛营造着手,打造具有现代气息的新景观,将历史文化的价值投射到未来的发展之中。

  新时代的城市里,全新的商业街景展示方式,就问你想看不想看。沂州里首届“国潮音乐节”,引领临沂全新“潮”生活,吃喝玩乐“嗨”夜游,10月1日-10月7日,沂州里欢迎潮咖们来打卡!

  临报融媒记者 付茜

  “琅琊八景”智能灯光秀来啦!

  沂水拖蓝景点:以王羲之生动的书法笔触为概念,把“沂”字进行艺术化变形,将清浊交汇的水流抽象化演绎成穿梭在商业古镇中的蓝黄飘带,成为古镇古朴基调中一抹亮色。

  泥沱双月景点:设计月形雕塑,与星空当月形成对影,再现泥沱双月之美景,此装置可以随着周边环境改变,温度的变化、树叶的飞落,形成不同的图案效果,展现景与物、景与人之互动和变化。

  苍山叠翠景点:设计采用艺术装置、交互设计、视觉设计等多媒体艺术项目,营造人们可以穿梭其中的互动装置,再现苍山叠翠之美景。

  平野晓霁景点:设计借助景观中的戏台,重现平野台的场景,并结合声、光、电的数字艺术,利用3D光影技术结合,辅以光影、动画、互动装置等艺术科技手法,动态演绎沂州古城旖旎风貌。

  野馆汤泉景点:设计以温泉中的水雾为设计母题,设计水分子的艺术小品,辅以雾森效果,同时艺术小品会随着环境改变,而变幻夜景灯光效果,如梦如幻。

  孝河凝冰景点:设计结合临沂非遗文化剪纸作为元素,以屏风结合镂空剪纸的形式传颂孝道文化,弘扬民族精神。

  神峰积雪景点:设计采用编织的手法,营造雪山形态的艺术装置,展现太阳照射下,阳光留在雪山中五彩斑斓的景象。

  普照夕阳景点:设计以光之折射为切入点,植入景观装置艺术,上面镂空王羲之书法,通过数字艺术和夜景灯光的效果,辐射到场地周边,色彩氛围感十足。

  目前,大部分景观的互动装置正在进行最后的完善工作,10月1日当天与市民准时见面。

  临报融媒记者 付茜

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信