首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂行政审批服务系统实现全市一盘棋 市县一站办

  发布时间:2020-09-30 15:58:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网9月30日讯 “不用前往市政务服务中心报建, 就近就能实现审批业务线上报建,当天就拿到了规划许可电子证照。真是太赞了!”提起这段项目报批经历,兰山区西部新城义堂镇的房源·西岸公园项目负责人梁经理笑着说。

  原来,兰山区西部新城义堂镇的房源·西岸公园项目,计划国庆节后动工18栋楼,但梁经 理最近业务繁忙,至今还没报批相关手续。按照以往办理模式,规划许可业务审批权限在市 级审批服务部门,项目需要到市政务服务中心报建,听说我市推出“全市通办”的政策后, 梁经理便抱着试试看的态度,就近来到兰山区西城行政审批服务局,希望能在当地办理规划 许可手续。

  为降低审批门槛,有效解决因审批层级、属地限制等无法就近申办政务服务事项问题,满 足企业群众现实需求,市行政审批服务局通过市县一体、业务协同、信息集成,推出323项“ 全市通办”高频事项。企业群众可在市、县(区)两级任一行政审批服务部门就近申请,通 过数据网上流转、线上审核,借助电子证照和电子印章技术,实现审批结果现场打印、就近 领取。

  但是规划许可业务没有列入第一批“全市通办”事项清单,实体证照无法异地打印。市 、区两级行政审批服务部门了解企业需求后,主动担当、急企业所急,经过研究分析,决定 通过市电子证照公共服务系统,由市行政审批服务局快速为梁经理办理项目的电子规划许可 证,后将实体证照邮寄到项目所在地。

  梁经理在兰山区西城行政审批服务局工作人员的帮助下,通过政务服务网工程建设项目网 上办事大厅,进行了审批业务线上报建;市行政审批服务局实时受理、审核,当天便完成了 电子证照的生成、颁发。

  通过“全市通办”的流程创新和“一网通办”“电子证照”的业务应用,行政审批服务系统实现了全市一盘棋、市县一站办,地域距离不再是问题,服务随时就在身边。下一步,市 行政审批服务局将继续深入推进“全市通办”“一网通办”“电子证照”等业务,优化审批 提效能,带动我市政务服务水平持续提升,不断增强群众、企业满意度和获得感。

  临报融媒记者 孙飞霞 通讯员 王娜

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信