首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

让居民出行更方便 临沂市试点共享单车直运进小区

  发布时间:2020-10-14 09:47:00 下载在临沂客户端 论坛


兰山区金雀山街道西苑小区试点共享单车直运进小区。

  琅琊新闻网讯 (临报融媒记者褚菲菲 通讯员贺凯达 张芳) 随着绿色、低碳、环保概念的深入人心,共享单车成了广大市民出行的重要选择。共享单车在给市民群众带来方便的同时,大量堆积、停放无序、“霸占”小区的消防通道等乱象也层出不穷。兰山区金雀山街道西苑小区位于老城区中心位置,常住人口3万人,紧靠广场、医院、公园、学校等人员密集区域,属于开放性老小区。金雀山城管中队在兰山区综合行政执法局指导下,在御碑街社区联合小区物业、租赁企业共同开展了“文明骑行 单车直运进小区”的主题试点行动。

  目前,西苑小区已设置4处文明骑行泊位,共可停放共享单车150辆,真正解决了小区居民的出行需求。为确保共享单车有序停放,在原有街道网格员和物业人员的基础上,特别加入“单车猎人”——企业运维人员,单车企业在用车高峰时段随时做好“多清少补”工作,方便居民出行。同时,对共享单车实行全天动态覆盖式巡查,确保发现一处整治一处,进一步规范共享单车停放秩序。

  此外,在单车停车点设立显眼的黄底绿线框,并试点上线“蓝牙道钉”技术,在电子围栏区域内,蓝牙道钉自动扫描车辆,用户可以正常关锁并结束订单,超出电子围栏的区域即为禁停区,用户在禁停区内无法成功关锁,实现了更高精度的识别和提示,引导用户自觉规范停车。

  通过“三方共管”,可实现对不规范停放车辆及时码放和调度清运,小区里共享单车叠罗汉现象不复存在,周边道路非机动车无秩序停放压力也得到了有效缓解,不但让共享单车回归“共享”,也真正解决了老百姓出行“最后一公里”难题。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信