首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

省双创周主会场兰山签约7大项目 现代物流再填补一项空白

  发布时间:2020-10-16 20:02:00 下载在临沂客户端 论坛

  此次山东省“双创”活动周,临沂市兰山区在全省众多县区中脱颖而出,成为焦点。15日,全国大众创业万众创新活动周启动仪式现场,李克强总理现场视频连线兰山会场,与返乡创业人员亲切交谈。16日上午,兰山举行“双创”活动周项目集中签约仪式,包括世界500强企业威立雅在内的7个项目签约,涉及绿色能源、文化创意、现代物流、数字经济等领域。这些项目落地后,将帮助兰山数字经济、现代物流等产业纵向延伸、横向融合,助推兰山高质量发展。

  据了解,此次签约的7个项目分别为威立雅全域能源及环境管理、艾绿全域生态文旅、东华数智经济产业园、洛客(临沂)城市设计运营中心、山东华丰智慧物流港、T—MAX物流科技产业园、邦客国际集装箱物流园。

  记者注意到,威立雅是一家以环境服务为主业的大型跨国集团,世界500强企业,以“资源再生,生生不息”作为企业宗旨,专注于废弃物管理、水务服务和能源管理三大环境服务和可持续发展的核心领域,可提供能源设施设备,实现能源综合开发利用。

  上海艾绿投资发展有限公司是1972创意产业园的设计者。1972创意产业园按照修旧如旧的理念,在不改变89号仓库老建筑主体的情况下,植入现代城市理念,打造了极具视觉冲击力的“双创”周山东分会场。下一步,艾绿公司将根据兰山区域特色及文化特性,盘活兰山区现有存量物业,高标准打造全域生态旅游示范区、全年龄层生态亲子旅游目的地,为兰山区城市旧改注入创新活力。

  东华数智经济产业园项目由兰华集团与东华软件共建数字经济产业园和云计算大数据产业中心。项目重点围绕“云计算大数据中心、产业创新中心、互联网+示范中心”等几大板块,计划引进东华软件生态合作伙伴和高科技企业入驻数智经济产业园,通过新技术、新理念、新模式与临沂特色产业资源优势有机结合,激活临沂数字化、智慧化、信息化、科技化等新商业业态,助力临沂商贸物流产业转型升级。

  洛客(临沂)城市设计运营中心项目由兰华集团与获得国家级工业设计中心称号、中国文化创意产业领军企业洛可可集团深入合作,立足临沂、辐射山东,打造城市创新设计基地,以“小微企业孵化+科技孵化”为定位,融合电子商务、创意设计、网络科技等新型业态,服务传统市场转型升级,促进创客空间向专业化发展。

  抓住国家级物流枢纽城市建设的重大机遇,高标准规划的国际陆港片区让兰山区成为现代物流项目的理想栖息地。此次集中签约,兰山再添华丰智慧物流港、T—MAX物流科技产业园、邦客国际集装箱物流园3个现代物流项目,向现代物流迈进的“写意画”正变成“工笔画”。

  山东华丰智慧物流港项目着眼于提升供应链综合管理和服务水平,将打造临沂商贸物流产业新城和商贸服务型工程,使之成为豫皖苏鲁地区综合物流园区、全国性的公路运输中转分拨平台、商贸集散中心、供应链服务中心。T—MAX物流科技产业园项目将建设高标仓、分拨平台、智能设备以及物流科技大厦,以物流信息化为基础,实现产业链不同企业间的全面联动,数据打通,端到端整体流转的高效物流生态系统,加速临沂物流从数字化到数智化建设,打造以临沂为中心节点的全场景物流科技示范项目。邦客国际集装箱物流园是济铁物流园的配套项目,以集装箱物流和保税物流为支撑,辐射鲁南,链接全球,建设国际性、枢纽型现代物流产业高地,填补了临沂没有集装箱周转点的空白。

  临报融媒记者付然锋 朱剑锋 通讯员臧德三 赵伟

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信