首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

全市应急管理“决战四季度、决胜2020年”工作动员部署会议召开

  发布时间:2020-10-17 19:37:00 下载在临沂客户端 论坛

  10月15日,全市应急管理“决战四季度、决胜2020年”工作动员部署会议召开。市安委会副主任、市应急管理局局长刘松田出席会议并讲话,市应急管理局副局长卜庆杰主持会议。

 

  会议首先深入分析今年以来应急管理工作情况,广泛听取和征求基层一线意见建议,市应急管理局危化科、兰山区应急管理局、郯城县港上镇负责人作表态发言。

  刘松田在讲话中指出,当前进入确保全年安全形势持续稳定的关键阶段,要进一步严格措施,统一思想,凝聚合力,决战四季度,决胜2020年。要牢牢抓住季度执法评估这个行之有效的抓手,常态长效抓下去。要继续推进全要素量化评价工作,确保查清、查透、查实。要全力推进全链条执法,推动分级执法,综合运用约谈、警示、通报、黑名单等约束措施,提高企业违法成本,倒逼主体责任落实。要坚持隐患清零机制,建立隐患清零数据库,实行“出入库”闭环管理。要强化安全培训考试,考题要实用管用、“接地气”,扩大覆盖面,解决外包人员覆盖不到位等问题。要开展电话访问评价,更好地推动职工参与和社会监督。要加强信息化建设,以科技手段提升应急管理能力。要深化行业自律,扎实推进工矿商贸企业“大手拉小手”工作联盟,推动企业“互帮互助、互查互改、共享安全”。要充分发挥安委会办公室的职能作用,进一步推动安委会成员单位履行行业监管职能。要硬核担当防灾减灾救灾职责,强化监测预、应急值班值守,做好抢险准备,严格标准流程,做好救灾救助工作。

  刘松田强调,为夺取全年胜利,即日起启动战时机制成立指挥部,负责推动工矿商贸、危化品、建筑施工、道路交通、交通运输、消防、特种设备、教育、民爆、旅游、电力、油气管道等重点领域“双决”行动工作,突出打非治违、隐患整改、特殊作业、事故迟报瞒报、一氧化碳防中毒等薄弱环节,督促调度有关部门落实安全责任和防范措施,确保不出问题。

  刘松田要求,要切实提高政治站位,进一步增强责任感、紧迫感,心中有数、眼里有活、手里有招、脚上有功,全面发动,精准施策,扎扎实实地抓好各项工作,坚决防止形式主义、官僚主义、走过场,奋力夺取“决战四季度、决胜2020”攻坚战最终胜利。

  市应急管理局副县级以上领导干部、各科室主要负责人,各县区(开发区)应急部门负责人、部分乡镇(街道)政府(办事处)主要负责人参加会议。

  临报融媒记者 邵明习 通讯员 杨曼曼

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信