首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

降了!元旦起执行,临沂冠脉支架从均价1.3万降至700元

  发布时间:2020-12-31 12:27:00 下载在临沂客户端 论坛

  近期,国家组织冠脉支架集中带量采购中选结果公布,冠脉支架价格从均价1.3万元左右下降至700元左右,最低降至469元,平均降价达到93%,冠脉支架进入百元时代。自2021年1月1日起,我市患者可以在市人民医院、市中医医院、市中心医院、平邑县人民医院等近20家公立医院用上质优价廉的冠脉支架中选产品。

  据悉,集中带量采购政策是国家推动“三医”联动改革的重要举措。市医疗保障局先后做好了三批国家组织药品集中带量采购中选药品落地工作,督促公立医疗机构及时采购和使用112种中选药品。牵头成立了“鲁南经济圈公立医疗机构药品(耗材)采购联盟”,并依托联盟在全省率先启动药品(耗材)集中采购价格政策联动,将26种药品、18类耗材纳入价格联动目录。

  冠脉支架集采中选产品以中选价为支付标准,全额纳入医保支付范围,医保基金按规定比例支付。市医疗保障局扎实推动冠脉支架落地使用,组织专人到医疗机构进行督导,要求医疗机构落实好国家组织冠脉支架带量采购政策。

  临报融媒记者 李依璐 通讯员 王加伟

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:郑敏

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信