首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂市召开2020医疗保障有关工作情况新闻发布会

  发布时间:2020-12-31 13:53:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 12月31日上午,市政府新闻办公室召开新闻发布会,临沂市医保局负责人介绍了我市2020年医疗保障有关工作情况。2020年,市医疗保障局基本实现了经办服务更便捷、群众就医有保障、风险防控不松懈的目标。

  其中,2020年居民医保参保人数933.95万人,居民医保筹资74.72亿元,支出67.26亿元,居民基本医保保障作用明显。医保基金监管方面:全年全市暂停医保协议344家,解除医保协议51家,追回和拒付医保基金1.16亿元。改革试点方面:医保电子凭证和移动支付省级试点,方便了群众就医购药需求;长期护理保险国家级试点,减轻了失能、半失能参保职工经济和事务性负担;自助开通异地就医直接结算服务国家级试点,免除了群众来回跑腿的麻烦。集中带量采购让医药价格更惠民,市医疗保障局牵头成立了“鲁南经济圈公立医疗机构药品(耗材)采购联盟”,在全省率先启动药品(耗材)集中采购价格政策联动,将26种药品、18类耗材纳入价格联动目录。2021年1月1日起,冠脉支架进入百元时代,我市患者可以在近20家公立医院用上质优价廉的冠脉支架中选产品。

  临报融媒记者 汲长良 李依璐

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:郑敏

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信