首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

正式公布!临沂市新增一家国家5A级旅游景区

  发布时间:2020-12-31 17:36:00 下载在临沂客户端 论坛

  12月29日,国家文化和旅游部公布:确定21家旅游景区为国家5A级旅游景区,临沂市萤火虫水洞·地下大峡谷旅游区作为山东省唯一一家成功获评!

 

  文化和旅游部关于确定21家旅游景区为国家5A级旅游景区的公告

    依照中华人民共和国国家标准《旅游景区质量等级的划分与评定》与《旅游景区质量等级管理办法》,经有关省(区、市)文化和旅游行政部门推荐,文化和旅游部按程序组织综合评定并于2020年12月25日完成公示,确定以下21家旅游景区为国家5A级旅游景区。名单如下:

  1. 河北省承德市金山岭长城景区

  2. 山西省临汾市云丘山景区

  3. 江苏省宿迁市洪泽湖湿地景区

  4. 浙江省温州市刘伯温故里景区

  5. 安徽省马鞍山市长江采石矶文化生态旅游区

  6. 福建省莆田市湄洲岛妈祖文化旅游区

  7. 江西省九江市庐山西海景区

  8. 山东省临沂市萤火虫水洞·地下大峡谷旅游区

  9. 湖北省恩施州腾龙洞景区

  10. 湖南省常德市桃花源旅游区

  11. 广东省江门市开平碉楼文化旅游区

  12. 广西壮族自治区北海市涠洲岛南湾鳄鱼山景区

  13. 重庆市黔江区濯水景区

  14. 四川省巴中市光雾山旅游景区

  15. 四川省甘孜州稻城亚丁旅游景区

  16. 贵州省遵义市赤水丹霞旅游区

  17. 云南省文山州普者黑旅游景区

  18. 陕西省西安市大明宫旅游景区

  19. 甘肃省临夏州炳灵寺世界文化遗产旅游区

  20. 青海省海北州阿咪东索景区

  21. 新疆维吾尔自治区克拉玛依市世界魔鬼城景区

  特此公告。  

  文化和旅游部2020年12月29日

  截至目前,我市国家A级旅游景区总数为170家,其中5A级2家,4A级26家,3A级63家,2A级79家。近年来,我市把发展全域旅游作为培育新动能的重要抓手,紧紧围绕满足人民群众日益增长的文旅需求,以供给侧结构性改革为主线,以资源整合为路径,不断提升品质,完善服务,强化指导,推进文化旅游业高质量、精品化发展,全市旅游产业规模和景区建设再掀新高潮。下一步,市文旅局将继续加强全市旅游景区建设指导,大力发展精品旅游,进一步提升旅游景区管理服务水平,为游客提供更多优质服务。

   萤火虫水洞·地下大峡谷旅游区以创5A景区为契机,服务再升级,全面遵循“呵护资源,生态开发,保护特色”的规划思路,加大加强基础设施建设,推动景区吸引力、环境管理和服务质量提升。先后投入2亿元,完成了游客中心建设、厕所改造提升、停车场改造、旅游导向系统建设、洞内灯光改造、旅游道路硬化美化、购物场所建设、智慧景区建设、员工培训等“九大”工程。景区游览环境、服务质量、管理水平持续优化,旅游品牌形象、市场吸引力、游客体验度大大提升。

  临报融媒记者 刘跃

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:辛颖

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信