首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂未来3天天气晴好 气温将缓慢回升

  发布时间:2020-12-31 17:45:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 29日,临沂市城区今冬第一场大雪如约而至,漫天飞舞的雪花,把万物装点得分外妖娆。此次降雪哪里最大呢?据临沂市气象台统计,此次降雪天气过程,蒙阴、平邑、临沭和兰陵积雪深度为3~5厘米,其他地区7~9厘米,最大降雪出现在沂南,为9厘米。降雪结束后,随着气温进一步下降,我市出现对交通有较大影响的积雪和道路结冰,为此,临沂市气象台30日继续发布道路结冰橙色和寒潮黄色预警信号。

  “知道要下雪,但没想到下得这么大。”“这风太大了,就出去了5分钟,整个人都冻透了。”“问世间冷为何物,直教人手脚冻伤。”……12月29日一整天,“雪”成了我市天气的关键词,片片或大或小的雪花,搭配着大风,跳着舞从空中落下,“制冷效果”显著。

  都说“霜前冷,雪后寒”,果然,大雪过后,低温冰冻成为了重头戏。12月30日这天,相信小伙伴们都感受到了寒的威力。那么此轮“霸王级”寒潮到底还将肆虐到何时?记者从临沂市气象台了解到,未来3天,“雪后寒”余威尚在,特别是12月31日早晨,我市最低气温将迎来今年入冬以来新低(大部地区-11~-12℃,局部地区低于-14℃)。所以小伙伴们出门一定要多穿衣服,注意防寒保暖。不过也不要过于害怕,未来3天,随着晴好天气的到来,我市气温也将从低谷缓慢回升。

  需要特别注意的是,12月30日,临沂市气象台继续发布道路结冰橙色和寒潮黄色预警信号。记者提醒市民,近两天上班路上,一定要注意安全。

  具体天气预报为:2020年12月30日夜间到2020年12月31日白天,晴到少云,偏西风3~4级,气温-11~1℃;2020年12月31日夜间到2021年1月1日白天,晴间多云,西到西南风3级,气温-10~3℃;2021年1月1日夜间到2021年1月2日白天,晴间多云,偏西风转偏东风3级,气温-8~5℃。

  临报融媒记者 褚菲菲

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信