首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂市“最美普查员”评选揭晓 共22人入选

  发布时间:2021-01-08 10:04:00 下载在临沂客户端 论坛

  自临沂市第七次全国人口普查工作开展以来,有5.5万名人口普查员参与到这项工作中。一个包、一支笔、一张表、一部手机,“5+2”“白+黑”,迎难而上,从不退缩。那些人口普查工作中的感人故事,一直在我们身边上演。

  “最美普查员”评选是宣传全市人口普查员勇担重任、敬业奉献风貌的一项重要活动,由临沂市第七次全国人口普查领导小组办公室、临沂市统计局、临沂日报报业集团主办,获得山东温和酒业有限公司、春山茶叶以及临沂市厨具业商会的大力支持。在全市统计系统以及社会公众的热情关注和积极参与下,经过各县区推荐、网上投票、审核评定等环节,目前,全市“最美普查员”名单已经产生。

  据了解,“最美普查员”评选从11月6日启动,历时两个月。活动启动后,各县区从全市5.5万名普查“两员”队伍中筛选责任心更强、业务更熟练、大局意识更强的普查员。在临沂统计微信公众号投票环节,各县区广泛动员,积极发动,通过7天的投票,全市共计投出选票102.5万张,总访问量123.6万次。综合投票和临沂市第七次全国人口普查领导小组办公室意见,在全市范围内选取产生了22名“最美普查员”。

  自活动开展以来,不仅在统计系统内部开展宣传,还在临沂日报、沂蒙晚报、琅琊网、在临沂、无线临沂APP上刊发评选消息,让更多社会公众参与到“最美普查员”评选中来,人口普查宣传工作再次掀起了宣传新热潮。下一步,在表彰最美普查员的同时,还将对最美普查员进行跟踪采访,零距离展示普查员工作之美。

  市人普办主任、统计局局长刘恩田表示:“‘最美普查员’是全市5.5万人口普查员的优秀代表,他们的光荣事迹所映射出来的敬业精神、奉献精神、责任意识、使命信念令人赞佩。他们的荣誉不仅属于他们个人,也是全体普查‘两员’的光荣,值得全市统计系统为他们点赞,为他们自豪。”

  最美普查员名单(排名不分先后)

  冯贵刚 沂水县龙家圈街道人口普查指导

  杨贤亮 兰山区兰山街道人口普查指导员

  王永刚 沂南县依汶镇人口普查员

  孙晓 兰山区银雀山街道人口普查指导

  韩蕊阳 兰山区金雀山街道人口普查指导

  田震 兰山区柳青街道人口普查员

  陈中华 河东区芝麻墩街道人口普查指导

  秦虹 郯城县庙山镇人口普查指导员

  谭艳 莒南县洙边镇人口普查员

  杨庆会 罗庄区罗庄街道人口普查指导员

  冷光年 沂南县湖头镇人口普查员

  孙春暖 莒南县十字路街道人口普查指导

  姚方柱 平邑县丰阳镇人口普查员

  丁烁 兰山区李官镇人口普查指导

  姚中安 费县胡阳镇人口普查指导员

  董海燕 河东区太平街道人口普查指导员

  曹慧 临沭县临沭街道人口普查指导员

  韩姗姗 罗庄区盛庄街道人口普查指导员

  殷明粉 莒南县板泉镇人口普查指导员

  颜文波 高新区罗西街道人口普查指导员

  刘勇飞 兰陵县向城镇人口普查员

  王光才 蒙阴县蒙阴街道人口普查指导员

  临报融媒记者 宋波 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信