首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

牢记初心使命 书写平安华章 临沂公安写在第一个中国人民警察节来临之际

  发布时间:2021-01-11 09:42:00 下载在临沂客户端 论坛

  2020年7月21日,经党中央批准、国务院批复,从2021年起,将每年1月10日设立为中国人民警察节。

  “我们终于有了自己的节日!”警察节的成立,让全市广大公安民警、辅警心情无比激动,自豪之情油然而生。拥有自己的节日,是公安队伍一直以来的梦想。如今,在这个伟大的新时代,梦想终于照进现实。

  人民警察是一支有着光荣传统和优良作风的队伍,也是和平年代牺牲最多、奉献最大的队伍,可谓时时有流血。仅从1976年以来,临沂公安就有59名民警、辅警因公牺牲。

  临沂公安诞生于革命战争年代,至今已有80年的光辉历程。1941年,沂蒙专署公安局和滨海专署公安局相继成立,1953年合并为临沂专署公安处,即临沂公安前身。

  时光荏苒,见证风华。长期以来,临沂公安筚路蓝缕,风雨兼程,走过了一段极不平凡的道路。全体公安民警、辅警牢记使命、忠诚履职,不怕牺牲、无私奉献,用辛勤的汗水、鲜血乃至生命,以占全省十六分之一的警力,维护着全省九分之一的面积和人口的安宁。

  剥茧抽丝,铁拳出击,将犯罪嫌疑人缉拿归案;严寒酷暑,风霜雨雪,在车水马龙中疏堵保畅;田间地头,街头巷尾,在巡逻防控中增强群众安全感;和风细雨,耐心细致,在矛盾纠纷化解中增进和谐稳定;不顾危险,挺身而出,救群众于危难之中……岁月静好的背后,是刚毅果敢、负重前行的勇士。全市2万多名民警、辅警,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的脚步从未停歇。

  一路走来,临沂公安一直步履铿锵。近年来,临沂公安向全市人民交出了一张张亮丽的成绩单:全市抓获处理人数、逮捕数、行政拘留数连年居全省第一,连续5年实现命案现案全破;持续深化社会治理创新,通过“警种联动、警保联控、警民联防”合成化巡防联控,去年全市可防性治安、刑事警情同比分别下降52.41%、47.69%;打赢了疫情防控、扫黑除恶等一场场硬仗;临沂市公安局连续3年获评全省优秀市级公安局……

  一组组数据和一项项荣誉的背后,体现的是临沂公安使命至上与忠诚担当。

  中国人民警察节的设立,是全体民警和辅警的无上光荣,是肯定和荣誉,是鞭策和激励,更是党和人民对人民警察的殷切期待。

  在第一个中国人民警察节来临之际,临沂公安向全市的民警、辅警,道一声“节日快乐”。同时,这不仅是一个专属警察的节日,还是一个属于你我、属于全社会的节日。众人划桨开大船,警民和谐一家亲,临沂公安取得的点滴成就,离不开广大人民群众和社会各界的支持。

  新时代的路上,你我都是追梦人,而人民警察最大的梦想,就是国家安定,人民平安。

  第一个警察节的来临,是奋进的号角。奋斗未有穷期,站在新的历史起点,以第一个人民警察节为契机,我市全体民警、辅警将传承红色基因,把对党的绝对忠诚融入血脉、注入警魂,忠诚铸警魂,建功新沂蒙,靠前一步,主动作为,履行好党和人民赋予的职责使命,以全面服务经济社会发展为己任,进一步提升人民群众的安全感和满意度,为加快推动临沂“由大到强、由美到富、由新到精”战略性转变作出新的贡献!

  本通

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信