首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

“实施三步走 对接长三角媒体行”|苏州城里的“友期庄”

  发布时间:2021-01-13 21:07:00 下载在临沂客户端 论坛

  1998年,杜敏借助家乡蔬菜种植基地优势,托运家乡老姜、大蒜等产品到苏州,在苏州山塘街一带,一辆推车走街串巷叫卖,夏天阳光暴晒,冬天寒风刺骨,每天还要躲避工商检查,其中艰辛不言而喻。由于价格公道,头脑灵活,嘴巴甜,周边居民很快都亲切称他“小山东”。经过2年辛苦经营,“小山东”刘敏结束了流动摊贩生活,盘下了山塘街一处店面,经营农副产品,由于待人诚恳,诚信经营,生意蒸蒸日上,慢慢赚到人生第一桶金。

  在经营中,杜敏不断积累各种农副产品资源和行业人脉,萌生经营农贸市场想法,可以更多带动家乡农产品销售,带动家乡父老共同致富。2004年经营苏州朱家庄农贸市场、2007年接手苏州胥口农贸市场。2009年接手苏州宝带东路农贸市场、2012年开办杭州浙皖农副综合市场、2013年经营德合农产品物流市场。带领团队诚信管理,精准定位。各市场经营良好,带动大批家乡农产品生产者致富。丰富便利各市场周边居民买菜生活。

  苏州友期庄生鲜市场董事长杜敏接受记者采访,他表示,“友期庄”正是他兰陵老家,以老家村庄的名字命名生鲜市场,意在打造临沂人的生鲜品牌,将兰陵老家的蔬菜更好地推向长三角地区。产地、销售直接对接,行程一条龙服务,让更优质、实惠的蔬菜走向苏州市民餐桌。

  临报融媒记者 赵泽军 李建 庞尊利 苏州报道

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:辛颖

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信