首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

云端团圆 就地过年 临沂市第九届网络春晚主题曲即将温暖上线

  发布时间:2021-02-01 09:51:00 下载在临沂客户端 论坛

周琳琳

临沂探店小分队

小蒙蒙

sen

  琅琊新闻网讯 (临报融媒记者付茜) “听说老家下雪了,听说老家变化很大,就连满天星光也在等我回家,爸爸春联已写好了,妈妈也包好饺子了,虽然高铁直通到家,可我就留在这里过年了,爸爸妈妈咱就在视频里团圆了……”歌词质朴温馨,旋律欢快温暖,由青年作曲家周琳琳为“海博·望江府”之夜——临沂市第九届网络(线上)春晚创作的主题曲《我们就留在这里过年了》将在2月6日春晚之夜倾情演唱。

  回家过年是每个中国人心中抹不去的情结,但在目前的疫情防控形势下,就地过年会让许多人今年的春节有些不同——2021年春节,“就地过年”已成为一个热词。临沂市网络春晚从2013年举办至今已连续成功举办了八届,已经成为临沂过年特有的文化盛宴。因疫情的影响,今年的“海博·望江府”之夜——临沂市第九届网络(线上)春晚将采用云端举办、全程现场直播的方式,为广大市民呈现精彩纷呈的节目,让大家在云端开心过大年。

  特殊的年份,感谢不回家的你,特殊的云端团圆,年味依旧满满,这激发了周琳琳的创作灵感,他一直考虑为就地过年写一首歌。直到1月27日晚,周琳琳与朋友一起吃饭,熟悉的环境,想起挂念的朋友,瞬间创作灵感迸发,他立即开车回工作室,路上就想好了旋律,回到工作室就立即谱曲、写词,历时四五个小时终于完成创作,期间他的好朋友也参与到作词工作中来,完成全部创作回到家时已是凌晨两点多。

  “疫情防控,人人有责。日前,临沂市文明办下发《文明过大年倡议书》,作为音乐人,我们希望可以担负起社会责任。这首歌可以唱给父母,唱给朋友,将这个特殊年份所有的幸福、思念、爱、感恩、希望、祝福和美好都大声唱出来。”周琳琳说,希望这首为临沂市第九届网络春晚创作的主题曲《我们就留在这里过年了》,能缓解游子的思乡之情,营造出牛年的喜庆和欢乐。

  目前,这首歌正在录制中,邀请了小蒙蒙、临沂探店小分队、Sen等几位临沂知名网红主播参与演唱,完成后将第一时间在临沂日报报业集团旗下网、端、微等平台上线。此外,几位主唱还将在“海博·望江府”之夜——临沂市第九届网络(线上)春晚现场演唱此主题曲。

  临沂市第九届网络(线上)春晚由临沂市文明办、临沂日报报业集团主办,临沂日报报业集团全媒体指挥中心承办,临沂海博置业有限公司冠名,临沂华美达酒店协办。2月6日晚,让我们相约云端,一起见证这场年度视听盛宴。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信