首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

青春相伴 希望同行 4000余名困境儿童微心愿被点亮

  发布时间:2021-02-07 15:13:00 下载在临沂客户端 论坛

  2月5日上午,临沂市“青春相伴 希望同行”——点亮微心愿集中发放仪式举行,现场向10名受赠少年儿童代表发放心愿礼物,也标志着本次“青春相伴 希望同行”——点亮微心愿活动圆满结束。

  据悉,本次“青春相伴 希望同行”——点亮微心愿活动由团市委、市关工委、市民政局、市国资委共同主办,市青少年宫、沂蒙晚报承办。此次活动主要聚焦解决少年儿童生活、学习面临的现实困难,点亮他们的微心愿,着力增强少年儿童获得感、幸福感和安全感。

  活动前期,经基层团组织摸排共征集、整理出4200余个微心愿,包括书籍、文具、书包、衣物等,通过动员社会各界力量,市直部门单位、各爱心企业、社会组织和爱心青少年广泛参与认领活动,为期一周,4288个微心愿全部认领完毕。

  “感谢叔叔、阿姨帮我实现了这个新年愿望,让我拥有了这辆属于自己的自行车。”学生代表朱涵菲说。

  发放仪式上,徐文明表示,诚挚地邀请市直有关部门和社会各界一如既往地关心青少年健康成长,加大对农村贫困儿童、留守儿童等青少年群体的关怀力度,整合资源、汇聚合力,向青少年传递党和政府的温暖,为青少年健康成长、快乐生活营造良好的社会氛围。

  一个喜欢的铅笔盒,一件漂亮的外套,一辆想了很久的自行车……都是孩子们小小的心愿和期待;少年儿童是祖国的未来,民族的希望。帮助青少年迈好人生的第一步,扣好人生的第一粒扣子,是全社会的共同责任。

  临报融媒见习记者 梅香玉

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信