首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

揭秘!临沂民警同志的除夕夜是怎样的?

  发布时间:2021-02-18 09:40:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网2月17日讯(临报融媒记者朱武涛 通讯员杜从俊)全家团聚,举杯畅饮……这是中国传统年夜的标配画面。可在夜色中,还有这样一个群体,他们披星戴月,一直奔波在执勤的路上,只能靠观望车窗外的万家灯火来感受过年的喜庆。除夕夜,临报融媒记者走进郯城县公安局归昌派出所,体验110民警不一样的年夜生活。

  连续4起报警,民警忙碌2个多小时后,回到派出所吃汤圆裹腹。 

   归昌乡位于鲁苏交界,全乡总面积59.62平方公里,辖44个自然村,京沪高速公路、胶新铁路纵贯南北,310国道横穿东西,特殊的地理位置和四通八达的交通给这里的治安防控带来了一定的压力。刑警出身的所长周虎制定完详细的假日勤务方案后,承揽了除夕和大年初一连续两天的带班任务。 

  民警在夜色中处理纠纷,劝退双方回家过年。

  “天黑之后警情增多,我们的晚饭有可能吃不安生。”周所长根据多年基层工作经验,决定把晚饭时间提前半小时,虽计划周密但仍未能顺利吃完晚饭。正当民警们手举饮料准备庆贺时,值班人员的家人陆续发来了微信视频,面对一张张渴望团圆的笑脸和一声声关切的嘱托,有人眼圈湿润了,有人扭过脸去,让刚刚“嗨”起来的气氛又沉寂下来。

  远方烟花腾空绽放,民警忙着处理警情。 

  “好吃莫过饺子!”热腾腾的水饺上来了,又点燃了就餐的热情。遗憾的是,民警们刚刚吃了两口,突然警铃响起,一行人条件反射般摸起警帽就冲向了警车。没想这一出动整整2个多小时没能回来,民警刚刚处理完一起纠纷,又先后接到3起报警。等民警耐心地一个个处理完4起纠纷警情返回派出所时,热水饺已经成了凉饺子。周虎亲自担任厨师,为民警们下了一锅汤圆来犒劳大伙。

  当天夜里,民警共处理了7起警情,直至凌晨1点多才轻松下来。观望着周边不断升腾的烟花,民警们掏出手机开心拍摄着,这种祥和与安宁不仅是群众所需,也是民警所需,更是对他们最好的肯定和回报。随后,他们又将以警笛为伴,奔波在巡逻的路上,继续谱写着平安之歌。

  临报融媒记者朱武涛 通讯员杜从俊

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信