首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂全市烟花爆竹禁限放工作视频会议举行

  发布时间:2021-02-24 14:39:00 下载在临沂客户端 论坛
  2月24日上午,临沂市举行烟花爆竹禁限放工作视频会议,贯彻落实王安德书记和孟庆斌市长要求,对今年元宵节期间烟花爆竹禁限放工作进行安排。

 

  会议指出,元宵节是烟花爆竹燃放高峰期,要保持高度警醒。元宵节期间,我市气象扩散条件总体不利,如果管控不力极易造成重度污染。各级各有关部门特别是主城五区,要迅速行动起来,采取强有力措施,全力确保元宵节期间我市空气环境质量。
  会议强调,要压紧压实责任,各县区特别是主城五区要按照属地管理原则,广泛动员,全员出动,各区各镇街各村居全部落实网格化监管,做到责任到人,各区域全覆盖,不留死角,及时发现、劝阻、制止违法违规燃放烟花爆竹行为。从正月十五下午五点到凌晨,要保证各区各街道乡镇各村居每条道路街巷有人管、每个小区有人盯、每个楼宇有人守。对酒店、沿街商铺、居民社区等重点区域,有针对性开展监督管理,确保禁放效果。各县已经列入禁放的区域,要参照主城区做法,抓好工作落实;对禁放区之外的区域,也要本着鼓励倡导少放或不放原则,做好宣传引导工作。公安、应急管理、住建、城管、生态环境、文化旅游等部门要按照部门职责,做好烟花爆竹禁限放工作。
  会议指出,要加大宣传力度,要多渠道、多形式、全方位,持续开展深层次、大范围、高密度的烟花爆竹禁限放宣传教育活动。加大违法燃放案例公开曝光力度,打击一个,震慑一片,营造“全民参与、人人皆知”的禁限放工作舆论氛围。
  副市长郑连胜、李登全在我市主会场参加会议并讲话,各县区设分会场。
  临报融媒记者 张晓
手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:杨婷

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信