首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

徐涛到临沂市委党校作专题报告

  发布时间:2021-10-23 07:34:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 10月22日上午,领导干部专题报告会在市委党校举行。市政协主席徐涛作专题报告。

  徐涛以“大兴调查研究之风 推动工作高质量发展”为主题,深刻阐述了调查研究的重大意义,系统分析了调查研究需要注意的问题,着重强调了调查研究的重点环节,并结合临沂发展实际和自身工作经历,分享了如何抓好调查研究、提高调查研究能力的经验体会,整个报告内容丰富、观点明确,事例翔实、论述深刻,具有很强的针对性和指导性,让广大学员对调查研究工作有了更加重要而深刻的认识。他指出,调查研究是中国共产党的优良传统,是做好领导工作的基本要求,是改进工作作风的有效途径,是年轻干部成长的必备之功,是重要的思想方法和工作方法,只有重视调查研究才能做好各项工作,只有正确的调查研究才能发挥应有的作用。

  徐涛强调,面对新形势新情况新问题,聚焦“八个第一方阵”、“六强六富六精”、加快实现“由大到强、由美到富、由新到精”战略性转变的目标任务,必须持续改进思想方法和工作方法,夯实调查研究的基本功。要练好听真话的“耳功”,多层次、多侧面、多角度听取民意,多听真话听实话,全面客观掌握第一手资料。要练好察实事的“眼功”,把握调查研究的重点,既要看点,也要看线看面,发现事物背后的东西。要练好沉下去的“腿功”,腿勤一点,多到基层一线去,深入工作、深入群众、深入实践,了解最真实、最鲜活的情况。要练好真研究的“脑功”,加强学习、多动脑筋、刻苦钻研,善于从调查得来的现象、问题、事例中把握本质规律,找到思路办法,提出对策建议。

  市委党校第67期县级领导干部进修班、第49期乡镇领导干部进修班、第33期青年干部培训班全体学员和市委党校教师参加。

  临报融媒记者 王晓

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们