首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

@临沂市民:11月10日以来到过涉疫地区的人员请立即报备

  发布时间:2021-11-29 10:29:00 下载在临沂客户端 论坛

  ◎背景新闻

  上海新增三例确诊

  上海新增3例本土确诊,三地调整为中风险地区。据11月25日上海市新闻发布会通报,截至11月25日17时,上海市新增3例新冠肺炎本土确诊病例,其中浦东新区2例(其中1例常住地为厦门),青浦区1例。上海市浦东新区花木街道锦绣路1650弄香梅花园一期小区、浦东新区三林镇海阳路1080弄香樟苑小区和青浦区赵巷镇业文路189弄西郊锦庐小区调整为中风险地区。

  浙江杭州、江苏徐州新增本土无症状感染者。11月25日,浙江杭州市报告2例新冠肺炎本土无症状感染者,均为上海报告病例的密切接触者。11月25日,江苏徐州市报告1例新冠肺炎本土无症状感染者,为上海报告病例的密切接触者。

  11月26日,接江苏省徐州市泉山区疾控中心协查函:G8300(2号车厢)密接1、密接2与江苏省徐州市报告1例新冠肺炎核酸采样检测阳性病例李某同一车厢。目前,密接人员已集中隔离,新冠病毒核酸检测结果为阴性。

  为了您和家人的健康,请11月22日-25日期间与密接者活动轨迹有重合的市民,立即向乡镇(街道)或社区(网格)报备,并与郯城县疾病预防控制中心(0539-2101012)联系,积极配合疾控部门落实核酸检测、集中隔离、居家健康监测、流行病学调查等防控措施。如有发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、嗅觉味觉减退、结膜炎、肌痛、腹泻等症状,请做好个人防护,不要乘坐公共交通工具,及时前往就近医疗机构发热门诊就诊。

  临沂市疾控中心发布最新健康提示

  请下述市民立即向所在社区(村居)、单位、酒店报备相关情况,配合当地做好核酸检测等疫情防控措施:

  11月10日以来,到过上海市浦东新区、青浦区,浙江省杭州市,江苏省徐州市和苏州市的来(返)临人员;曾参加11月17-18日上海举办的“2021首届中国国际财税博览会暨第四届FLF中国财税领袖前沿峰会”人员;在对应日期搭乘这些交通工具的人员:11月15日CA1521航班(从北京到上海)、11月19日G7092高铁(从上海到江苏苏州)、11月21日G8300高铁(从江苏苏州到江苏徐州)。

  ●请市民朋友密切关注疫情发展动态,规避出行风险。非必要不前往中高风险地区及其他涉疫地区,非必要不离临。如确需前往,务必做好个人防护,准确记录活动轨迹,入(返)临后要严格遵守我市相关疫情防控措施。建议中高风险地区人员暂缓来临。

  ●请广大市民做好个人防护和健康监测,遵守常态化防控措施。坚持勤洗手、戴口罩、常通风、少聚集、用公筷、分餐制等良好个人卫生习惯。尽量避免到人群聚集、空间密闭、通风较差场所活动。遵守公共场所防控要求,严格落实戴口罩、测体温、出示健康码等防疫措施。如出现发热或呼吸道症状应及时到设置发热门诊的医疗机构就诊,如实告知流行病学史和活动轨迹。

  ●接种新冠病毒疫苗。临沂市已全面启动新冠病毒疫苗加强免疫和3-11岁人群疫苗接种工作。请未接种、未全程接种和满6个月需要加强免疫的适龄人群,关注“临沂疾控”微信公众号和官方网站权威发布的接种点信息,前往就近的新冠疫苗接种点进行咨询接种。

  临报融媒记者 江岩

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:肖敏

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们