点赞!男孩过马路落单 临沂一位好司机停车护送

发布时间:2018-09-19 06:39:00


陈先生行车记录仪视频截图。

  9月16日一大早,发生在临沂费县的一件事在朋友圈被刷屏。一个跟着奶奶过马路的男孩落单,路过的私家车司机下车将男孩送过马路,交给老人。整个过程不过20几秒,被行车道的车辆行车记录仪拍下,在朋友圈里传开后,大家纷纷点赞。

  拍摄视频的市民陈先生向记者讲述了事情的经过。“15日中午,我开车走到费县南外环颜真卿公园门口,看到一个老奶奶推着婴儿车在过马路,身后跟着一个大一点的男孩,男孩不小心落单,显得有些害怕,不敢往前走了。”

  就在这时,男孩身旁停住一辆白色私家车。“我正纳闷发生了什么事,只见司机下车后把孩子送到了马路对面老人身边。”陈先生说,整个过程大概20秒,被他的行车记录仪拍下。令陈先生更加感动的是,白色私家车停车护送孩子时,后面的车辆排起了长队,但在看到司机的暖心一幕后,没有一个人鸣笛催促,都在静静地等着。记者从陈先生行车记录仪视频中看到,排队等候的车辆足有百米,无人鸣笛,都在耐心等候。陈先生将这一段视频发到网上,引来无数网友点赞。

  网友“东青扬蕾”:每次看到这样充满正能量的视频,心里都很感动,对于开车的这位大哥来说,也许是举手之劳,也许他平时就是一个乐于助人的人,这只是他做好事的一个缩影,好人一生平安!

  网友“美利华彩”:社会需要热心肠。老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。人人献出一点爱,让这个世界充满温暖!就像陈先生说的,事情虽然不大,但却是满满的正能量。

  沂蒙晚报记者 范彩霞 通讯员 吴云富

  • 159人

讲述身边故事,触摸沂蒙温情。 琅琊新闻网将通过“身边”栏目, 讲述身边平凡沂蒙人在大美新临沂 的建设中绽放的力量和温情,通过 这些有情怀、有温度的故事,汇集 幸福临沂,激励一个城市的积极奋 发向上,诠释新时代的沂蒙精神。 如果您身边有感动的人和事,那就 请和大家一起分享吧,欢迎投稿或 提供线索。

ly8966272@163.com (投稿注明身边故事) 0539-8966966 0539-8966978
临沂民警史夫俊:倒在“扫黑”路上的忠诚卫士
临沂好媳妇王学兰:照顾瘫痪丈夫23载 用爱撑起
赞!临沂人陈怀远在南通市勇救落水者不留名
临沂二中教师李永军:“超级超级好”的班主任
临沂:一副热心肠矢志修路忙 杨荣奎义务修路16年


琅琊网官方微信


琅琊网官方微博

上一期:

下一期:临沂二中教师李永军:“超级超级好”的班主任