首页 > 新闻中心 > 临沂要闻

罗庄区今年累计已拆违建180起 面积16.5万平方米

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-06-19 07:36:00 下载临沂通客户端 论坛

  近期,临沂罗庄区按照“杜绝增量、消减存量、健全机制、确保长效”的总体目标,统一思想、周密部署、迅速行动,深入开展违法建设治理行动,违法建设治理行动取得实效。 2017年以来,罗庄区累计拆除违法建设180起,面积16.5万平方米。

  为更好营造良好舆论氛围,罗庄区租赁9辆车辆作为违建管控宣传车,深入全区街镇、村居,集中开展违建管控宣传活动,把违法建设治理的重要意义宣传到每家每户,把拆违控违的政策法规传达到每一名群众,据初步统计,全区共悬挂宣传横幅500余幅、张贴通知通告2000余份、印发《致群众的一封信》20000余份。

  为及时发现新增违建,罗庄区与无人机企业合作,利用无人机、高空瞭望塔等方式,对全区284个自然村进行无缝隙、全覆盖、不间断的监控巡查。巡查结果由违建办以督办单的形式下发到各个街镇,各街镇立即对违法建设进行处置,让新增违建无处藏身,实现了对新增违建的第一时间发现、第一时间查处。截至目前,共下发督办单140余份,受理群众举报120余起。

  对重点案件和做不通思想工作的住户,根据“全面整顿、重点攻坚”的原则,该区利用每月20日的违建拆除集中攻坚日集中拆除。

  沂蒙晚报记者 董立军

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信