首页 > 新闻中心 > 临沂要闻

临沂北城柳青河钢架桥完成维护保养 保障安全运行

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-06-19 17:00:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网6月19日讯(记者 范舜尧 通讯员 英昌永)近日,临沂市城市管理局道路处对成都路柳青河钢架桥进行了维护保养,养护后的桥梁整体面貌焕然一新。

  成都路柳青河桥是我市所有桥梁中唯一的一座钢架桥,具有强度高、重量轻,跨越能力强和韧性、延性好,抗震性能高等优点,但缺点也很明显,就是易生锈。钢架桥一旦发生锈蚀情况,必然会降低其承载能力和缩短使用寿命。此次对成都路柳青河桥养护分为除锈、粉刷底漆和面漆三个步骤,底漆主要作用是防锈,面漆主要作用是防老化,底面漆相互发挥作用,可使钢梁防锈耐久。在养护中,先将钢梁的灰尘、油污、锈斑等清理干净,然后再喷底漆和面漆。

  通过此次养护,成都路柳青河钢架桥的整体美观性得到进一步提升,安全运行能力和使用寿命得到进一步保障。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信