首页 > 新闻中心 > 临沂要闻

临沂两个民营企业有了关工委 体现企业社会责任感

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-08-12 07:34:00 下载临沂通客户端 论坛

  9日,临沂市中青就业创业广场、北京众胜教育临沂校区两个以服务青年人就业创业、接受教育的民营企业正式成立关工委。市关工委主任朱绍阳参加成立仪式,并为其揭牌。

  据介绍,市中青就业创业广场主要是为青年创业就业搭建平台,同时针对家庭困难的大中专毕业生及失业人群,采取优先登记、优先推荐、免费培训等方式进行帮扶。北京众胜教育临沂校区一直热心于公益活动,每年都会选出部分家庭困难学生,免除他们的培训费。这些爱心之举,得到了学生、家长以及广大社会人士的好评和高度赞誉。

  朱绍阳对市中青就业创业广场、北京众胜教育临沂校区多年来一直关心关爱青少年并成立关工委的做法给予充分认可。他指出,民营企业作为吸纳青年人就业的主渠道,也是青年人最聚焦的区域之一。因此,在民营企业建立关工委组织,充分发挥关工委的优势,对于提高青年职工的整体素质、发挥青年职工的重要作用、推动民营企业健康发展和企业文化的塑造、促进社会和谐稳定具有重要的意义。同时,民营企业关工委的建立,也有利于体现企业家的社会责任感,投身关心下一代事业,积极回报社会。希望这两个企业关工委建立后,能够倾力打造好这一平台,在关心关爱企业内部职工,内强素质、外树形象,促进企业健康发展的同时,多参与社会公益活动,多关心帮助困难青少年群体,体现企业家的社会责任感,更多地回报社会。

  沂蒙晚报记者 庄成

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信