首页 > 新闻中心 > 临沂要闻

国家休闲渔业品牌发布 临沂休闲垂钓大赛榜上有名

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-11-14 05:54:00 下载临沂通客户端 论坛

  农业部渔业渔政管理局、全国水产技术推广总站、中国水产学会日前举行了“第二届中国休闲渔业高峰论坛暨全国休闲渔业品牌发布活动”,发布了2017年首批获得农业部认定的国家休闲渔业品牌名单,中国·临沂(沂河)休闲垂钓大赛被认定为“全国有影响力的休闲渔业赛事”。

  我市渔业部门积极开展休闲渔业品牌培育工作,其中中国·临沂(沂河)休闲垂钓大赛申报“全国有影响力的休闲渔业赛事”,经过逐级申报、省级渔业主管部门初审、农业部专家评审和网络投票等流程,最终被农业部认定为“全国有影响力的休闲渔业赛事”,成为全国获得该荣誉的十大赛事之一。

  据悉,近年来我市各级渔业部门立足资源优势,不断拓展渔业功能和发展空间,积极寻找产业融合与发展的结合点,将休闲渔业与商贸、旅游、餐饮、文化、体育、养老等产业有机结合,因地制宜,科学规划,大力发展休闲渔业,特别是休闲垂钓业,取得了明显成效。截至目前,全市休闲产业年产值约20亿元,年增长率达22%,带动旅游、餐饮、养老等相关产业年增加值50多亿元。全市已发展各类休闲观光垂钓渔业点400多处、国家级休闲渔业示范基地2处、省级休闲渔业示范点4处、市级休闲(垂钓)示范基地14处,总面积15万亩,年接待休闲旅游200多万人次。已开展休闲旅游垂钓水库350余座,年接待休闲垂钓150多万人次。全国知名的国家一级垂钓大师化绍新创办的山东化氏集团研发生产的钓具、钓饵等垂钓用品畅销全国,以化氏集团为龙头的临沂垂钓产业年产值达10亿多元。2014年临沂市取得了全国首个“中国休闲垂钓之都”称号。

  沂蒙晚报记者 王泓钧 通讯员 房保刚

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信