首页 > 新闻中心 > 临沂要闻

[数读两会]临沂企业退休人员养老金连续13年提高

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-01-10 06:20:00 下载临沂通客户端 论坛

  今年两会上,与百姓生活息息相关的民生话题成为关注的焦点。8日,张术平市长作的政府工作报告中,在回顾2017年工作时提到“加强社会保障,企业退休人员基本养老金连续13年提高。”养老金连续13年上调,百姓的养老期许变为现实,正如报告中所说“人民群众生活得到了新改善”。

  “2017年,我的养老金又涨了,我跟老伴吃穿不愁,不用儿女操心,年龄大了日子却越过越有劲了。”今年75岁的张大爷是一名企业退休职工,说起每年一涨的养老金,他充满了感激。

  “退休人员基本养老金调整直接关系退休人员的切身利益,涉及面广,目前,全市共有257678名企业退休人员享受到这一待遇,截止到2017年底,企退人员养老金已全部足额发放到位。”市人社局企业养老科科长宋加波认为,调整基本养老金,对改善企业退休人员生活、促进社会公平发挥了积极作用。

  宋加波介绍,根据上级文件精神,自2005年7月1日开始,我市上调企业退休人员基本养老金水平,到2017年已是第13个年头。连续13年13次提高退休人员基本养老金,据统计,截止到2017年,我市人均养老金达到2142.83元,月人均增加了143元,企业退休人员养老金连年增长,让百姓享受到了实实在在的实惠。

  沂蒙晚报记者 唐丽丽 衣方杰 付茜 高红红 张慧


>>点击进入2018“临沂两会”专题报道,查看更多详细报道

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信