首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂“颜值农贸市场”评选进行 部分完成改造升级

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-05-24 06:22:00 下载临沂通客户端 论坛

  近日,临沂由市创建办、沂蒙晚报联合发起的我市“颜值农贸市场”评选活动启动后,在社会上引起热议。不少市民通过热线电话、微信、微博等方式传播身边的“最美农贸市场”,曝光身边的“脏乱差农贸市场”,沂蒙晚报记者注意到,相比以往的大棚农贸市场,我市主城区的大部分农贸市场完成了升级改造,环境卫生也大有改观。

  “前些年的时候路边摆摊的情况比较多,农贸市场大部分是大棚,环境卫生很难有保障,这几年农贸市场都在提升改造,比如煤山农贸市场、汇源农贸市场等,全部改成了楼房,一楼超市,二楼以上为商铺,环境卫生都得到了改观。”临沂市民刘女士称,这两年农贸市场的变化让市民们看在眼里。

  “以前通达路以东的成才路都是马路市场,道路两侧商贩云集,在汇源农贸市场改造升级之后,满足了市民购物需求,城管也加大了对马路市场的整治,很快这一段路便规范了起来。”家住后园馨园小区的王女士说。

  当然也有部分农贸市场没有像汇源农贸市场和煤山农贸市场一样改成楼房,但是其内在环境秩序也在提升,市区的西关农贸市场、汇丰农贸市场依然是大棚式农贸市场,但是每个摊位都提升改造,统一了标准,也显得井然有序。

  活动期间,本报将持续对“脏乱差农贸市场”进行曝光,广大市民可通过四种途径曝光身边涉及环境卫生状况差、垃圾众多、乱倒脏水、占道经营、秩序混乱等问题的“脏乱差农贸市场”。

  活动过程中,沂蒙晚报将在协调有关部门开展同步整治、组织开展环境卫生整治等志愿服务活动的同时,在微信平台开设“最美与脏乱差农贸市场”评选投票,强化有关方面的整改力度。


汇丰农贸市场面食区环境整洁

  汇丰农贸市场:环境卫生良好,秩序井然有序

  5月23日,沂蒙晚报记者来到通达路与前十街交会处附近的汇丰农贸市场。进入大门一片开阔,两侧的水果店全部是落地玻璃门窗,可以清楚地看到里面摆放的水果,再向里是大棚式农贸,各个摊位的货物摆放整齐有序,过道没有乱摆乱放的物品,通行比较畅通。

  穿过水果蔬菜区,在农贸市场南侧是一排售卖熟食的店铺,店铺门外也没有任何乱摆乱放的物品,整个走道显得格外空阔;在面食区,同样过道内整洁畅通,旁边几个施工工人正在更换墙上破损的宣传牌。

  “环境卫生变化很大,以前不少摊位直接在过道中间摆放物品,再加上有不少摊位向外扩展经营区域,导致过道特别拥堵,现在全部都在水泥台上售卖,环境秩序好了很多。”不少购物的市民称赞。


汇源农贸市场的部分摊位摆放的货物外延到了水泥台外

  汇源农贸市场:环境提升了,部分摊位不规范

  23日下午,沂蒙晚报记者来到成才路与通达路交会处附近的汇源农贸市场,如今的汇源农贸市场是一栋楼房,环境大为改观。一楼的农贸市场,是水果蔬菜区,沂蒙晚报记者注意到,不少水果摊位为了扩大经营面积,货物摆放超出了水泥台,显得不规范。再向里的部分摊位存在同样的问题,“这半堆水果箱露在水泥台外面,不小心很容易将其碰倒。”有市民称。

  另外,沂蒙晚报记者注意到,汇源农贸市场对过的成才路路边有一处占道经营的水果摊位,一辆装满水果的车辆停在人行道上,商贩直接将各种水果摆放在了路边非机动车道上,“汇源农贸市场建成后,路边的马路市场已经被取缔了,但是还是有零散的商贩会在路边摆摊。”过往的市民称。

  沂蒙晚报记者 董立军


点击进入《文明让城市更美丽 创建让市民更幸福》专题报道,查看更多详细报道

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信