首页 > 新闻中心 > 临沂综合

"微笑列车"集中手术救助活动临沂站启动 30人受助

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-06-19 07:01:00 下载临沂通客户端 论坛


15日下午,开始实施唇腭裂修复手术

  6月15日,“2018年微笑列车唇腭裂患者集中手术救助活动—临沂站”启动仪式在临沂市人民医院举行,首批30名符合手术条件的患者在市人民医院接受了手术救助。

  该项救助活动由美国微笑列车基金会资助,微笑列车基金会(美国)北京代表处、中华口腔医学会主办,中华慈善总会、山东省慈善总会、临沂市慈善总会、北京大学口腔医院协办,临沂市人民医院承办。本次活动为期四天,包括对前期报名参加活动的唇腭裂患者集中筛查、专家诊查、手术救治、开展学员培训班等。

  据悉,此次“微笑列车”救助活动,没有户籍和年龄限制,只要家庭经济困难、符合手术救治标准的患者,均可持身份证到项目定点医院报名参加活动,接受手术救助治疗。

  经过前期精心准备,大力宣传,通过多种形式广泛向社会发动招募,活动前期共有150余人报名。6月14日,在临沂市人民医院首先对前期报名的患者进行了集中筛查,然后由北京大学口腔医院专家对通过筛查的患者进行面诊,初步制定手术方案和救治计划,最后施行手术救治。手术过程由北京大学口腔医院和市人民医院口腔科专家团队共同完成。15日下午,开始实施唇腭裂修复手术,本次活动对筛查出的30名符合手术条件的患者进行了手术救助,最小的仅有4个月零16天。后续符合条件的唇腭裂患者将分期分批进行手术救助。

  据了解,临沂市人民医院历来重视慈善事业和公益项目,先后开展了数十次慈善活动,成为多个慈善项目的定点医院,共为上万名贫困的残疾患者提供了医疗和手术救助。自2005年被授予“微笑列车”定点医院以来,先后为2538名唇腭裂患者实施了修补手术,让他们露出幸福灿烂的微笑。此次活动的开展,将给更多唇腭裂贫困患者和家庭带来福音,让更多唇腭裂患者及早搭乘“微笑列车”,早日康复,绽放最美、最自信的微笑。

  沂蒙晚报记者 高红红 通讯员 杨慧慧 王小彤

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信