首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂:救护技能大赛举行 应急救护队比试救护技能

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-10-09 07:06:00 下载临沂通客户端 论坛

  “沂河路附近出现一起交通事故,现场三人需要急救……”9月30日上午,临沂一场紧张的模拟应急红十字救护技能大赛在远通集团激烈进行。

  该活动由临沂市红十字会、山东远通集团、市运动与健康协会、市广播电视台、临沂日报报业集团联合主办,来自市直机关单位、专业院校、社会组织等部门团体的11支应急救护队、55名队员参加了比赛。

  该场比赛以情景模拟的形式进行,涵盖了交通事故、地震灾害、火灾、踩踏、触电、运动伤害等自然灾害及意外事故突发场景。赛前,每支队伍抽取了演示场景。比赛中,他们根据模拟伤员的实际情况,迅速判断受伤部位和严重程度,熟练地进行心肺复苏及止血、包扎、固定和搬运,为伤员的医疗救治赢得了宝贵的时间……专业的知识,正确的应对,娴熟的技能,引来现场一阵阵掌声,得到了评委们的高度赞许。

  经过激烈角逐,临沂市人民医院南丁格尔救护队获得特等奖,临沂卫校救护队、远通集团救护队获得一等奖,临沂市技师学院救护队、红十字蓝天救援队、科技学校救护队获得二等奖,120急救指挥中心救护队、鲁南制药救护队、食药监局救护队、临沂国际机场救护队、市运动与健康协会救护队获得三等奖。

    沂蒙晚报记者 李依璐 通讯员 孙宇

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>