首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂市民:家门口环境变了“我们社区巷口变美了”

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-10-11 06:45:00 下载临沂通客户端 论坛

  近日,由临沂市创建办、市交警支队、市城管局、沂蒙晚报联合发起的我市“颜值路口”评选活动引发广大市民积极参与,不少市民反映,自己社区巷子的出入口铺上了崭新的沥青,路口环境大提升。


巷子出入口铺设了崭新的沥青。

  “我住在新华路与平安路交会附近,这些天出门发现,社区巷子的出入口全部实施了提升改造,不少破损的出入口全部铺上了崭新的沥青,整个路面平整卫生,环境提升了不少。”近日,家住三里庄社区的刘先生向沂蒙晚报记者反映。

  10日,记者沿金坛路自东向西从八一路行驶到通达路附近看到,道路两侧沿线不少巷子出入口铺上了崭新的沥青,特别显眼。“都是近期铺设的,以前巷子的出入口与沿街的人行道交会处基本都不平整,现在大部分都重修了,出入方便了很多,环境也提升了一个档。”附近商家表示,巷子出入口路面的提升让周边商户和居民十分高兴。

  自活动开展以来,本报连续报道了金源路与即丘路交会处路口、兵圣路与柳青河东路交会处路口、即丘路与金坛路交会处路口、沂蒙路与金雀山路交会处路口、沂蒙路与解放路交会处路口等“颜值路口”,也陆续曝光了沂州路与金坛路交会处路口、中丘路与五号路交会处路口、沂州路与银雀山路交会处路口、陶然路与中丘路交会处路口等脏乱差的路口。

  活动主要分为“荐美”和“挑丑”栏目,“荐美”栏目主要展示我市部分绿化优美、秩序井然的路口,亦或是充满人文历史的路口,“挑丑”栏目主要曝光脏乱差路口,沂蒙晚报记者注意到大部分“挑丑”路口存在路面破损、坑洼不平的现象。

  活动期间,市民可以积极推荐符合条件的路口,在推荐中要理由充分,具有典型性,同时,本报将持续曝光“脏乱差路口”,广大市民可通过四种途径曝光身边涉及环境脏、秩序乱、硬件差的路口,具体项目包括交通拥堵,秩序混乱,道路划线、信号灯设置不合理,卫生状况差、路面破损严重、路灯不亮、缺乏公益广告宣传等。

  活动过程中,沂蒙晚报将报送有关部门开展同步整治、组织开展环境卫生整治等志愿服务活动的同时,在微信平台开设“最美与脏乱差路口”评选投票,强化有关方面的整改力度。

    沂蒙晚报记者 董立军


点击进入《文明让城市更美丽 创建让市民更幸福》专题报道,查看更多详细报道

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>