首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂市费县两所新学校投入使用 新增学位3330个

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-10-11 07:00:00 下载临沂通客户端 论坛

  今年9月,临沂费县杏园学校、崇文学校两所九年一贯制学校迎来了第一批新生,标志着两所新建学校正式投入使用,这不仅有效缓解了费县中小学“大班额”问题和教育资源紧张的局面,也促进了义务教育均衡发展和教育教学质量的提升。

  据了解,杏园学校占地47.4亩,投资约5000万元,总建筑面积19029平方米,新增学位1350个,附设9个班的幼儿园;崇文学校占地99亩,总投资8900万元,总建筑面积29976平方米,新增学位1980个,附设9个班的幼儿园。自2015年以来,费县城区共累计新增班级310个、学位13860个。为了切实利用好每一个学位资源,科学划分招生片区,在今年的中小学校招生工作中,费县创新性地增加了预报名环节,根据预报名情况,准确摸查出新一届生源的分布情况,然后结合城区教育资源布局,科学地划分每一个招生片区。

  今年年初,费县根据城市建设总体规划和现有学校分布,兼顾企事业单位和居民小区分布,综合社会发展状况、学龄人口变动趋势、中小学服务半径等因素,对可能出现“大班额”现象的区域预留出学校用地,并拟定了第二阶段解决“大班额”问题草案,形成解决学校“大班额”问题工作的长效机制。

  沂蒙晚报记者 衣方杰

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>