首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂南丁格尔志愿服务队爱心助学 助沂蒙学子追梦

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-11-08 09:04:00 下载临沂通客户端 论坛

  在中国南丁格尔志愿护理服务总队临沂市32支分队成立一周年之际,11月7日,临沂市红十字会南丁格尔志愿服务队的志愿者们走进沂南县孟良崮实验学校开展爱心助学活动,为该校部分优秀学子送去助学金以及课外书籍等。

  7日上午10点,市红十字会党组成员、副会长孙文婷,临沂市护理学会理事长、中国红十字会南丁格尔志愿护理服务总队临沂分队队长王凤玲一行到达沂南县孟良崮实验学校,为该校10名优秀学子送去奖学金共计五千元,并向学校师生赠送了价值三千余元的课外读物,鼓励孩子们努力学习,成为新时代的建设者和接班人。

  助学金发放仪式结束后,临沂市护理学会理事长、中国红十字会南丁格尔志愿护理服务总队临沂分队队长王凤玲作南丁格尔志愿服务励志奉献报告,王凤玲从自身的工作经历出发讲述了广大南丁格尔志愿者们立足工作岗位,传承志愿服务精神,无私奉献的感人故事。现场师生深受感动和鼓舞。

  据了解,中国红十字会南丁格尔志愿护理服务总队临沂市32支分队成立于2017年11月,由来自全市32家医疗机构的5294名护理人员组成,广大南丁格尔志愿服务者发挥护理专业优势,组织开展健康义诊、救护普及、心理疏导、养老照护、送医赠药等志愿服务活动,同时积极参与重大赛事救护服务,为参赛者提供专业医疗服务保障。一年来,32支分队开展3576场志愿活动,参与的志愿者达17880人次,受益群众达12万余人。与此同时,南丁格尔志愿者们还自发捐款成立了“凤雏关爱金”,致力于救助困难群体。他们充分发扬南丁格尔精神,奉献爱心,帮助他人,传播健康理念,播撒爱和温暖,让沂蒙地区人民群众得到真正的实惠。

    沂蒙晚报记者 高红红

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:尚清

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信