首页 > 新闻中心 > 临沂综合

增强立法透明度 临沂市法制办征集规章立法项目建议

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-11-09 08:44:00 下载临沂通客户端 论坛

  为做好2019年临沂市政府规章立法工作计划的编制工作,增强政府立法透明度,推进科学立法、民主立法,确保政府立法质量,临沂市人民政府法制办公室向社会公开征集政府规章立法项目建议。

  据了解,本次政府规章立法项目建议的征集内容应当紧紧围绕市委市政府重大决策部署、全市改革发展大局和保障改善民生、推进生态文明建设等方面,重点涉及城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的事项,发挥立法对临沂市经济发展和社会进步的引领、保障和推动作用。

  同时,提出政府规章立法项目建议,应当遵守宪法和法律法规,符合政府立法权限,符合我市经济社会发展的实际情况。政府规章立法项目建议应当包含以下内容:立法项目的名称、立法的必要性、所要解决的主要问题、拟确立的主要制度以及有关情况的说明。立法建议项目已经调查论证或者有草案的,欢迎提交调查论证资料、草案以及立法参阅材料等。其中,提交立法项目建议的,单位请注明单位名称、联系人及联系方式;个人请注明姓名和联系方式。

  需要注意的是,提交政府规章立法项目建议的单位或个人,可以于8日前,通过信函、电子邮件等形式提交至临沂市人民政府法制办公室(北城新区行政服务中心630室),电话8726772,电子邮箱:szffzblfk@ly.shandong.cn

  鲁南商报记者 徐文敏

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:鲁南商报  编辑:尚清

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信